Жителям Царицына не нравятся стройки новых трасс

Жителям Царицына не нравятся стройки новых трасс

Они опасаются увеличения уровня шума и загрязнений после запуска Южной рокады и Юго-Восточной хорды.

Кирилл Малышев, 21 января
Фото с сайта mskgazeta.ru, инфографика с сайта kommersant.ru

При мэре Юрии Лужкове после сооружения Третьего транспортного кольца строители приступили к работам над Четвертым транспортным кольцом. Позже идею новой кольцевой магистрали переработали. Вместо нее должны появиться четыре хордовые магистрали с выходами на МКАД: Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная, а последнюю вместо Юго-Западной окрестили Южной рокадой.

Первая дорога хорда почти готова, вторая – на 70%, по третьей и четвертой работы находятся в активной фазе, но далеки от завершения. И строители (не в первый раз) столкнулись с протестами жителей. На этот раз протестуют в московском районе Царицыно, где должны сойтись Южная рокада и Юго-Восточная хорда.

Как пишет «Коммерсантъ», Южная рокада должна связать запад и юг Москвы, пройдя от Рублевского по Аминьевскому шоссе, улицам Лобачевского и Обручева, Балаклавскому проспекту, далее через новую дорогу между Варшавским шоссе и Пролетарским проспектом, по расширяемой Кантемировской улице уйти в сторону Капотни. Юго-Восточная хорда, как ожидалось, поднимется от МКАД вдоль Курского направления железной дороги, по расширяемой Каспийской улице мимо жилых микрорайонов, пересечет южную рокаду и уйдет в сторону шоссе Энтузиастов на северо-восток.

В ноябре из материалов, опубликованных к публичным слушаниям, выяснилось, что Москомархитектура рассматривает новый маршрут прохождения ЮВХ: не по Каспийской улице, а в коридоре промзоны улицы Бехтерева и также через жилую часть районов, причем по довольно причудливой схеме — с Г-образным 90-градусным поворотом с заходом на Кантемировскую улицу. Для этого маневра закладывается эстакада через Пролетарский проспект.

Местные жители уверены, что подобная схема сулит ряд проблем. Во-первых, Кантемировская улица возьмет на себя двойной трафик, смешав городские потоки Южной рокады и транзитные с ЮВХ. Расстояние от жилых домов до нового расширенного участка дороги с интенсивным движением составит 20–30 метров. Еще один нюанс: по первоначальному проекту ЮВХ — это бессветофорная транзитная магистраль первой категории. «Будет очень странно, если она внезапно будет прерываться светофором на перекрестке улиц Кошкина и Кантемировская»,— отмечает представитель горожан.

Кроме того, такой маршрут прохождения Юго-Восточной хорды противоречит Генплану Москвы 2010 года, где дорога описывалась как проходящая вдоль железной дороги. Против представленного маршрута уже направлены обращения мэру Москвы Сергею Собянину, депутатам Мосгордумы и в градостроительные департаменты.

Отметим, что протесты местных жителей стали привычным явлением после того, как столица развернула активное дорожное строительство через районы с плотной застройкой. При этом в проекты иногда вносятся изменения, однако само строительство еще ни разу не отменяли.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 45 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 58 000 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2007, 101 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему