Журналисты федеральных СМИ посетили завод Bridgestone в Ульяновске

Журналисты федеральных СМИ посетили завод Bridgestone в Ульяновске

Компания Bridgestone провела первую в истории экскурсию для журналистов федерального уровня на шинном заводе в Ульяновске. Представители средств массовой информации познакомились с историей компании, ее технологическими решениями, а также с новой производственной площадкой – одним из самых современных заводов в сети компании на сегодняшний день.

Илья Шабалин, 9 февраля
Фото Bridgestone

В минувшую среду, 7 февраля, компания «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» провела первую в своей истории экскурсию для представителей федеральных СМИ на шинном заводе Bridgestone в Ульяновске. В ходе экскурсии, которую лично провёл технический директор ООО «БМСНГ» Тэцуо Сасаки, журналисты познакомились с историей одного из самых современных на сегодняшний день заводов японской корпорации, с технологическими особенностями производства шин и персоналом предприятия, состоящим из высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение в соответствии с международными требованиями Bridgestone.

Особое внимание в ходе экскурсии было уделено презентации выпускаемых заводом моделей шин и новинок будущего летнего и зимнего сезонов 2018 года. Сегодня в портфель предприятия в Ульяновске входят популярные модели легковых летних шин линеек Bridgestone Ecopia и Bridgestone Turanza, зимние покрышки Bridgestone Blizzak и Bridgestone Ice Cruiser 7000, а также новая линейка шин дочернего бренда Firestone.

Из новинок грядущего летнего сезона 2018 журналистам были представлены высокопроизводительная летняя SUV-шина Bridgestone Alenza 001, обеспечивающая превосходный уровень комфорта, отличную ответную реакцию на руле и улучшенное сцепление с мокрой дорогой, и вседорожная всесезонка Bridgestone Dueler A/T 001, обладающая отлично сбалансированными характеристиками в сочетании с улучшенными внедорожными показателями, пониженным уровнем шума и повышенной износостойкостью.

В числе анонсированных компанией «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» зимних новинок, на которых будет сделан акцент в предстоящем зимнем сезоне 2018 года, были названы нешипованная модель Bridgestone Blizzak Ice и шипованная Bridgestone Ice Cruiser 7000S, являющаяся эволюционным развитием модели Ice Cruiser 7000.

В своем приветственном слове генеральный директор компании «Бриджстоун СНГ» Джеффри Гловер подчеркнул, что с момента основания компании в 1931 году и по сегодняшний день перед всем коллективом Bridgestone стоит одна задача - обеспечить общество продукцией наивысшего качества. «Чтобы создавать лучший продукт для потребителей, мы объединили новейшие технологии, квалифицированный персонал и стандартизованные бизнес-процессы на предприятии в Ульяновске, которое отвечает самым строгим мировым стандартам и требованиям Bridgestone, - отметил Джеффри Гловер. - Инвестиции в строительство завода составили 350 миллионов долларов. Это говорит о том, что развитие подразделения в России и СНГ носит для корпорации Bridgestone стратегический характер. Сейчас мы занимаем лидирующие позиции в сегменте зимних нешипованных шин премиум-класса и рассчитываем укрепить позиции в остальных сегментах шинного бизнеса, в том числе за счет расширения нашей инновационной продуктовой линейки и выхода завода в Ульяновске на полную производственную мощность».

Отметим, что в настоящее время ульяновский завод Bridgestone загружен не на полную мощность, в цехах еще идут работы по наладке и пуску станков. При этом практически все установленное на предприятии оборудование собственного производства. Немаловажно, что уровень локализации производства по сырью в настоящий момент составляет около 30 процентов, и в планах компании увеличить эту составляющую. Завод уже стал визитной карточкой и одним из двигателей экономики Ульяновской области. При выходе на проектную мощность предприятие, с расчетной численностью персонала около 800 работников, будет способно выпускать около 12 тысяч шин в день и до 2 миллионов в год.

Сегодня для журналистов компанией «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» был организован тест-драйв продукции, выпускаемой ульяновским шинным заводом. На льду замершей реки Свияга представители федеральных СМИ смогли испытать зимние шипованные шины Bridgestone и Firestone, а также свои навыки экстремального зимнего вождения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Shuttle

Бензиновый, 2.2 л., АКПП, 1997, 95 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 72 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему