Зимние шины сделают обязательными

Зимние шины сделают обязательными

Члены верхней палаты парламента подготовили законопроект, который делает обязательным использование зимней резины.

Руслан Галимов, 25 января 2013
Фото с сайта carunch.com

По мнению авторов, в случае принятия законопроекта, существенно снизится количество ДТП, которое традиционно вырастает в зимний период. Отметим, что законопроект предлагает «переобувать» как легковые, так и грузовые автомобили.

Напомним также, что согласно новому техническому регламенту Таможенного союза все колесные средства России, Белоруссии и Казахстана с 2015 года должны в обязательном порядке переходить на зимнюю резину с декабря по февраль.

По словам председателя Комитета верхней палаты по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова, штраф за неиспользование зимних шин составит около пяти тысяч рублей, что в среднем равно стоимости одной покрышки для легкового авто и ее монтажа.

Как сообщает «Российская газета», в законопроекте ничего не сказано на обратный переход на летние шины, а также нет пункта об использовании цепей, о котором не раз упоминали дорожники.

Между тем, эксперты подсчитали, что стоимость переобувки одной фуры может достигать полумиллиона рублей, что не может не сказаться на стоимости перевозок. Вместо этого более целесообразно обязать водителей грузовиков возить с собой цепи противоскольжения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 71 250 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 45 400 км, Москва

Отзывы

Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему