Mini • Mini Cooper S: Cooper Works

Mini Cooper S: Cooper Works
3 ноября 2004

Фанаты Mini Cooper до сих пор не могут забыть выходку BMW, когда внезапно объявили, что замечательный автомобиль отныне будет позиционироваться как машина для секс-меньшинств. Понятно, что в Великобритании их хватает, а куда деваться гетеросексуалам… Но гляньте на сам автомобиль: не правда ли, предрассудки можно забыть?

Хорошо, что в мире существуют тюнинговые компании, которые этому способствуют. Скажем, John Cooper Works. Эта контора строит настоящие мужские машины. Только что она выпустила тюнинг-комплект для Cooper S, который дает Mini 210 л.с., разгон до 100 км/ч за 6,7 секунды и максимальную скорость 230 км/ч.

Mini Cooper S: Cooper WorksНабор будет доступен повсеместно. Он универсален для Cooper S и недавно появившегося Cooper S Convertible. Стоимость полного комплекта деталей – 2999 фунтов стерлингов, или 4171 доллар США. Система разработана так, чтобы пик приходился на 4500 об/мин, но и возле этого уровня водитель не ощущал бы провала тяги. Естественно, пришлось модернизировать всю впускную систему, менять топливную.

Появление комплекта John Cooper Works предваряли модификации Mini Cooper S, проведенные в этом году чуть раньше. К примеру, замена передаточных чисел в 6-ступенчатой КП Getrag. Поэтому Cooper S обрел способность ускоряться с 80 до 120 км/ч («рабочий» диапазон на автостраде) всего за 5,4 секунды.

Майк Купер, управляющий директор тюнинговой компании, прокомментировал проект: «Мы очень довольны результатами – откликом на акселератор, звуком, общими ощущениями, и нам не терпится поделиться ими с покупателями».

Mini Cooper S: Cooper WorksХорошая новость для последних: им не придется проводить апгрейд постепенно – фактически все дается в одной коробке. А установку можно провести у любого официального дилера Mini. Стоимость работ около 500 долларов. Занимает она у квалифицированного специалиста один час (не путать с нормочасом). Естественно, на установленные детали и работу дается гарантия. Для этого тюнинговый Cooper S испытывали на протяжении 240 000 километров, из которых 32 000 пройдено на скорости, близкой к максимальной. Были испытания в 35-градусную жару и 20-градусный холод.

Mini Cooper S: Cooper WorksВ приложение к тюнинг-комплекту John Cooper Works предлагает новые аксессуары. Подвеску спортивного типа для крепкой хватки за дорогу и быстрого прохождения виражей. Стоимость ее начинается с 663 долларов, есть и за 824 доллара. Безопасность должна обеспечивать развитая тормозная система с увеличенными дисками, массивными суппортами и большими по площади колодками. По сути, она вполне гоночная, так же как и легкосплавные 18-дюймовые колеса R95. Все детали разработаны совместно JCW и инженерами Mini.

Для того чтобы «оспортивить» внешность Cooper S, на него установили задний спойлер из карбона и крышки зеркал. В салоне карбон сочетается с гоночной баранкой и анатомическими сиденьями. Уже с начала будущего года все это будет в свободной продаже.

Любопытно, что с момента сообщения о появлении нового набора для тюнинга Cooper S его заказали 6000 водителей. В лидерах, конечно, американцы (36%), за ними англичане (21%), далее немцы (9%), итальянцы (7%) и японцы (5%). Русские пока отдыхают, обдумывают ориентацию…

Mini Cooper S: Cooper Works

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 79 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 127 460 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему