Ferrari • Тюнеры из Novitec потрудились над эксклюзивной Ferrari SA Aperta

Тюнеры из Novitec потрудились над эксклюзивной  Ferrari SA Aperta

Немецкое тюнинговое ателье Novitec Rosso представило новый проект, основой для которого послужила эксклюзивная Ferrari SA Aperta, выпущенная ограниченной серией.

Руслан Галимов, 3 ноября 2011
Фото Novitec

Ferrari SA Aperta является ограниченной серией суперкара 599 Fiorano, приуроченной к 80-летию ателье Pininfarina, с которым Скудерию связывают давние тесные отношения. Не случайно и название. Аббревиатура SA символизирует имена Серджио и Андреа Пининфарина, а aperta переводится с итальянского как «открытый». Всего выпущено только 80 экземпляров SA Aperta.

Один из них попал под «нож» тюнингового ателье Novitec Rosso, славящихся своими ультимативными проектами. В результате установки би-турбо нагнетателей мощность 6,0-литрового V12 удалось поднять с 670 до 888 л.с. В результате максимальный крутящий момент увеличился до 662 Нм.

С такими данными первые 100 км/ч Ferrari SA Aperta от Novitec набирает всего за 3,1 секунды, а отметку в 200 км/ч стрелка спиометра преодолевает через 9,1 секунды. Максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Кроме доработки мотора специалисты из Novitec установили новую выхлопную систему с 90-миллиметровыми черными патрубками, а также черные разноразмерные колесные диски (21-дюймовые спереди и 22-дюймовые сзади), которые «обули» в спортивные шины Pirelli P-Zero. Для улучшения управляемости подвеска SA Aperta были занижена на 25 мм.

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2009, 85 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 42 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему