С пробками в Москве хуже всего в мире

С пробками в Москве хуже всего в мире

В Москве потратить на дорогу на треть больше запланированного времени – норма.

1 июля 2010
Источник: CarClub.ru

Москва попала в топ-5 городов мира с самым затрудненным дорожным движением. Лидеры «черного списка» определились в результате исследования, проведенного компанией IBM.

Оказалось, что российская столица занимает четвертое место в списке городов с самым плохим трафиком с результатом 84 балла. Ее опережают Пекин (99 баллов), Мехико (99 баллов), Йоханнесбург (97 баллов), Нью-Дели (81 балл). В Европе самое затрудненное движение в Милане (52 балла, 7 место в рейтинге), в США – в Лос-Анджелесе (25 баллов, 14 место).

А по времени, которое москвичи теряют в пробках, российская столица и вовсе на первом месте: в среднем 2 часа 30 минут. Для остальных городов показатель не превышает 1 часа, а в Мельбурне, Буэнос-Айресе и Стокгольме не менее 25 % водителей вообще никогда не попадают в пробки. В Москве из-за пробок 35 % водителей хотя бы раз в месяц не доехали до места работы. 87 % водителей в мире признали, что попадали в пробки, которые длились в среднем по часу.

В Москве потратить на дорогу на треть больше запланированного времени – норма. Время, потерянное в пробках, москвичи потратили бы на отдых (52%) и сон (38%). У жителей других мегаполисов эти показатели скромнее: 44 и 31% соответственно. На работу это время потратили бы 12% москвичей – на треть меньше среднего значения по миру.

Пробки больше всего раздражают жителей Москвы и Пекина.

Большинство автомобилистов признают, что с каждым годом ситуация на дорогах становится все хуже, в частности москвичи – 64 % (в среднем по миру – 49 %). И лишь в столице Китая водители сообщили, что движение за последнее время улучшилось.

Водители жалуются на то, что пробки вредят их здоровью (57 %), эффективности работы (29%), из-за заторов даже приходится возвращаться обратно (31%).

Самые благополучные в плане трафика города – Хьюстон, Мельбурн и Стокгольм.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 июля 2010
    0 - +

    Определенно. Только в Пекине дороги строят, а у нас только перекрывают

    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 70 794 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 143 000 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 48 665 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему