Skoda, Volkswagen • Skoda отмечает 20-летие пребывания под крылом Volkswagen

Skoda отмечает 20-летие пребывания под крылом Volkswagen

Историю успеха чешского автопроизводителя вспоминают на родине.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2011
Фото с сайта autocar.co.uk

За два десятка лет, что Volkswagen владеет Skoda, производство последней выросло вчетверо, достигнув в 2010 году уровня в 762 000 машин. Чехи впервые перешагнули рубеж в три четверти миллиона выпущенных автомобилей и сделали огромный шаг вперед с тех 190 000 машин, которые были выпущены ими в 1991-м.

Как отметил в своей речи на мероприятии, посвященному этому событию, председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн, «никто не мог предположить, что чехи и немцы будут так плодотворно сотрудничать. «Skoda» продемонстрировала желание собирать хорошие автомобили, Volkswagen вложил свое сердце – и Skoda превратилась в одного из ключевых игроков рынка».

В ближайших планах компании значатся увеличение объемов производства до 1,5 млн. машин и строительство заводов в Индии и Китае. Однако, как отмечает руководство Skoda, основным рынком останется чешский. Важность события подчеркнуло прибытие на празднование президента Чешской республики Вацлава Клауса и спикера парламента Милана Штеха, выступивших с речами.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 26 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 9 168 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему