BMW Alpina • Alpina представила трековое купе B3 GT3

Alpina представила трековое купе B3 GT3

В рамках автошоу в Токио компания Alpina показала свое новое творение – купе B3 GT3, созданное в честь победы болида B6 GT3 в серии ADAC GT Masters.

Руслан Галимов, 1 декабря 2011
Фото Alpina

Вернувшись в автоспорт в 2009-м, спустя два года «Альпина» отметилась первой громкой победой. Такое событие решили отметить выпуском лимитированной версии, которая получила название Alpina B3 GT3.

Новинка, построенная на базе купе BMW 335i, получила карбоновую накладку на передний бампер, новый задний диффузор и спойлер. Штатные колеса заменили фирменными 19-дюймовыми дисками Alpina Classic с шинами Michelin Pilot Sport 2, с возможностью установки в качестве опции боевых покрышек Michelin Pilot Sport Cup+.

На выбор предлагается четыре цвета: черный, белый, фирменный синий (Alpina Blue) и комбинированный окрас, аналогичный болиду B6 GT3.

Мощность шестицилиндрового 3,0-литрового би-турбо мотора увеличили до 408 л.с. Чтобы двигателю лучше дышалось была установлена титановая выхлопная система Akrapovic, у для лучшей управляемости – спортивная винтовая подвеска с регулируемыми амортизаторами. Стоковые тормоза заменили на шестипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади.

В результате до 98 км/ч Alpina B3 GT3 разгоняется за 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 300 км/ч.

Всего будет выпущено 99 экземпляров Alpina B3 GT3. Цена автомобиля составит около 90 тысяч евро.

Купить BMW Alpina

BMW Alpina с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Freed

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 52 000 км, Москва

Ford Maverick

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2006, 118 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 626 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему