Citroen, Peugeot • Альянс PSA присматривается к новым брендам

Альянс PSA присматривается к новым брендам

Начав с покупки «Опеля», французы не против дальнейшего расширения портфеля марок.

Кирилл Малышев, 22 марта
Фото с сайта autonews.com

Два года назад бренд Opel вместе с несколькими заводами, инжиниринговым центром и британской маркой Vauxhall перешел в собственность альянса PSA Peugeot-Citroen. За этот небольшой срок у немцев сократились убытки и вышли несколько моделей на французских платформах. Вдохновившись удачным опытом, в PSA решили расширить портфель марок.

По информации европейских СМИ, ссылающихся на инсайдеров в альянсе, рассматривается возможность сотрудничества с Fiat-Chrysler. В первую очередь, оно интересно французам существующей дилерской сетью в США. Не секрет, что они намерены снова выйти на заокеанский рынок (с каким именно брендом – Citroen, DS или Peugeot – пока неизвестно), и ресурсы FCA пришлись бы кстати.

Для Peugeot-Citroen не важна форма партнерства. Это может быть как слияние, так и поглощение. На последнее Fiat-Chrysler вряд ли согласится, а вот сотрудничать на равных компания готова. Об этом ранее прямо заявил главный исполнительный директор группы Майкл Манли.

В поле зрения французов попала и группа Jaguar Land Rover. С ее помощью PSA мог бы стать сильным игроком премиум-сегмента, где сейчас вяло представлен лишь брендом DS. Британские марки принадлежат индийской Tata, однако в последние годы приносят ему финансовые проблемы из-за падения продаж в Китае и высокого уровня издержек.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 140 000 км, Москва

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 39 200 км, Москва

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 18 803 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему