Амстердам закроют для машин с ДВС

Амстердам закроют для машин с ДВС

Еще один европейский город решил бороться за чистоту воздуха за счет автомобилистов.

Кирилл Малышев, 7 мая 2019
Фото с сайта tonkosti.ru

Городские власти Амстердама приняли решение о полном запрете на въезд в город машин и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. Об этом пишет «Интерфакс».

Ограничения будут вводиться постепенно. Первый этап начнется уже в следующем году, когда проезд по опоясывающей Амстердам кольцевой дороге будет закрыт для дизельных автомобилей старше 15 лет. Новые правила также коснутся общественного транспорта: автобусам и такси, работающим на бензине, запретят въезд в центр города с 2022 года. Еще через два года ограничения начнут распространяться на прогулочные кораблики на каналах и мопеды.

Полностью план должен быть реализован к 2030 году. Чтобы он сработал, власти намерены ввести ряд льгот для тех, кто приобретает электрокары. Согласно расчетам, городу потребуется до 25 000 зарядных станций для них. На сегодняшний день их на весь Амстердам всего около 3000.

Принять решение о запрете власти города подтолкнули экологические проблемы. Уровень загрязнения воздуха в Нидерландах выше, чем допускают стандарты Евросоюза. Во многом это связано с интенсивным автомобильным движением в таких крупных городах как Амстердам, Роттердам и Маастрихт.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 87 107 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 131 010 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2013, 16 750 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему