Ателье Polestar готовит суперкупе

Ателье Polestar готовит суперкупе

Недавно придворное тюнинг-ателье Volvo получило статус самостоятельного автопроизводителя.

Кирилл Малышев, 14 июля 2017
Рендер сайта autocar.co.uk

Фирма Polestar в России не так известна, как придворные тюнинг-ателье большой немецкой тройки. Ныне партнер Volvo приобрел статус самостоятельного производителя и готовит свою первую модель.

По сведениям портала autocar.co.uk, ей станет купе на базе следующего поколения Volvo S60. Кузов изготовят с использованием углепластика, а в движение машину будет приводить бензоэлектрическая силовая установка отдачей порядка 600 л.с. Издание предполагает, что за основу возьмут агрегаты Volvo XC90 T8. На нем тандем электромотора и двухлитровой «четверки» с механическим нагнетателем и турбонаддувом выдает чуть больше 400 л.с., но специалисты по тюнингу слегка «подкормят» оба двигателя.

Следующее поколение Volvo S60 еще не представлено, а вот первенец под брендом Polestar может отпраздновать премьеру уже во Франкфурте. Новая компания займется выпуском заряженных гибридов и электромобилей. Сотрудничество с Volvo не прекратится. В частности, Polestar станет изготавливать тюнинг-пакеты для серийных автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Master

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 107 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему