Ателье Polestar готовит суперкупе

Ателье Polestar готовит суперкупе

Недавно придворное тюнинг-ателье Volvo получило статус самостоятельного автопроизводителя.

Кирилл Малышев, 14 июля 2017
Рендер сайта autocar.co.uk

Фирма Polestar в России не так известна, как придворные тюнинг-ателье большой немецкой тройки. Ныне партнер Volvo приобрел статус самостоятельного производителя и готовит свою первую модель.

По сведениям портала autocar.co.uk, ей станет купе на базе следующего поколения Volvo S60. Кузов изготовят с использованием углепластика, а в движение машину будет приводить бензоэлектрическая силовая установка отдачей порядка 600 л.с. Издание предполагает, что за основу возьмут агрегаты Volvo XC90 T8. На нем тандем электромотора и двухлитровой «четверки» с механическим нагнетателем и турбонаддувом выдает чуть больше 400 л.с., но специалисты по тюнингу слегка «подкормят» оба двигателя.

Следующее поколение Volvo S60 еще не представлено, а вот первенец под брендом Polestar может отпраздновать премьеру уже во Франкфурте. Новая компания займется выпуском заряженных гибридов и электромобилей. Сотрудничество с Volvo не прекратится. В частности, Polestar станет изготавливать тюнинг-пакеты для серийных автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 110 000 км, Москва

Citroen DS3

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 61 500 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему