Ателье Polestar готовит суперкупе

Ателье Polestar готовит суперкупе

Недавно придворное тюнинг-ателье Volvo получило статус самостоятельного автопроизводителя.

Кирилл Малышев, 14 июля
Рендер сайта autocar.co.uk

Фирма Polestar в России не так известна, как придворные тюнинг-ателье большой немецкой тройки. Ныне партнер Volvo приобрел статус самостоятельного производителя и готовит свою первую модель.

По сведениям портала autocar.co.uk, ей станет купе на базе следующего поколения Volvo S60. Кузов изготовят с использованием углепластика, а в движение машину будет приводить бензоэлектрическая силовая установка отдачей порядка 600 л.с. Издание предполагает, что за основу возьмут агрегаты Volvo XC90 T8. На нем тандем электромотора и двухлитровой «четверки» с механическим нагнетателем и турбонаддувом выдает чуть больше 400 л.с., но специалисты по тюнингу слегка «подкормят» оба двигателя.

Следующее поколение Volvo S60 еще не представлено, а вот первенец под брендом Polestar может отпраздновать премьеру уже во Франкфурте. Новая компания займется выпуском заряженных гибридов и электромобилей. Сотрудничество с Volvo не прекратится. В частности, Polestar станет изготавливать тюнинг-пакеты для серийных автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Fluence

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 78 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 63 495 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 108 540 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему