Audi • Audi приостановила выпуск модели SQ5

Audi приостановила выпуск модели SQ5

Машине требуется адаптация под новую методику измерения расхода топлива и вредных выбросов.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Фото Audi

Концерн Audi объявил о временной остановке производства самой мощной версии кроссовера Q5. Это связано с внедрением нового цикла для измерений расхода бензина и уровня вредных выбросов WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure).

В отличие от прежнего стандарта NEDC, допускавшего использование массы ухищрений, новые правила требуют получать результаты в условиях реальной эксплуатации. Власти и экологи рассчитывают, что благодаря им цифры в технических характеристиках окажутся предельно близки к тем, которые получат владельцы при повседневной эксплуатации. Цикл вступает в силу с 1 сентября этого года.

Не только Audi столкнулась с необходимостью доработать двигатели и их программное обеспечение под новый стандарт. Три недели назад о приостановке выпуска бензиновых «семерок» объявил концерн BMW. Что касается модели SQ5, то пока европейские дилеры обладают небольшим запасом автомобилей. Когда возобновится прием заказов на них, не сообщается.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A3

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 43 934 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2006, 92 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему