KIA • Австралийская полиция пересаживается на Kia Stinger

Австралийская полиция пересаживается на Kia Stinger

До конца года правоохранители получат 50 машин, и это только начала сотрудничества с корейцами.

Кирилл Малышев, 6 июля
Фото с сайта carscoops.com

В октябре прошлого года в Австралии собрали последний Holden, и страна осталась без собственного автопрома. Местным правоохранителям пришлось спешно решать вопрос замены отечественных служебных машин.

Автопарк австралийской полиции почти полностью состоит из седанов Ford Falcon и Holden Commodore. По мере списания их станут заменять на службе иномарки. Так, правоохранители штата Виктория заказали 80 седанов BMW 530d, а их коллеги из Нового Южного Уэльса остановили выбор на Toyota Land Cruiser, Volvo XC60 и Chrysler 300. Причем последний – в самом мощном исполнении SRT.

Но есть шансы, что доминировать в полицейской раскраске скоро будут автомобили Kia. До конца года штат Квинсленд получит 50 полноприводных фастбеков Kia Stinger. Как сообщает портал carscoops.com, другие регионы также проявляют интерес к корейским фастбекам и внедорожникам. По всей видимости, поставки в следующем году увеличатся.

По словам представителей полиции, им было нужно «нечто особенное». Патрульные «Стингеры» оснащены топовым мотором 3.3 турбо отдачей 370 л.с. До сотни такая машина разгоняется за 4,9 секунды, а ее максимальная скорость достигает 270 км/ч.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 40 100 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 147 000 км, Москва

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 118 414 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему