KIA • Австралийская полиция пересаживается на Kia Stinger

Австралийская полиция пересаживается на Kia Stinger

До конца года правоохранители получат 50 машин, и это только начала сотрудничества с корейцами.

Кирилл Малышев, 6 июля
Фото с сайта carscoops.com

В октябре прошлого года в Австралии собрали последний Holden, и страна осталась без собственного автопрома. Местным правоохранителям пришлось спешно решать вопрос замены отечественных служебных машин.

Автопарк австралийской полиции почти полностью состоит из седанов Ford Falcon и Holden Commodore. По мере списания их станут заменять на службе иномарки. Так, правоохранители штата Виктория заказали 80 седанов BMW 530d, а их коллеги из Нового Южного Уэльса остановили выбор на Toyota Land Cruiser, Volvo XC60 и Chrysler 300. Причем последний – в самом мощном исполнении SRT.

Но есть шансы, что доминировать в полицейской раскраске скоро будут автомобили Kia. До конца года штат Квинсленд получит 50 полноприводных фастбеков Kia Stinger. Как сообщает портал carscoops.com, другие регионы также проявляют интерес к корейским фастбекам и внедорожникам. По всей видимости, поставки в следующем году увеличатся.

По словам представителей полиции, им было нужно «нечто особенное». Патрульные «Стингеры» оснащены топовым мотором 3.3 турбо отдачей 370 л.с. До сотни такая машина разгоняется за 4,9 секунды, а ее максимальная скорость достигает 270 км/ч.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 39 000 км, Москва

KIA Carens

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 143 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 145 304 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему