Ford • Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Американский автогигант представил новую систему активной безопасности.

Кирилл Малышев, 17 марта 2017
Фото Ford

Система Pedestrian Detection не является новинкой в автомобильном мире. Она умеет распознавать пешеходов и применяет экстренное торможение при вероятности столкновения и отсутствии реакции со стороны водителя. Однако ее способности были хороши только днем.

Ford доработал систему, и теперь она сможет видеть людей на дороге и в темноте. В составе комплекса работают радар в переднем бампере и камера на ветровом стекле, делающая 30 кадров в секунду. Обнаруженные объекты сличаются с базой заложенных в память образов: так электроника отделяет людей от прочих предметов.

Алгоритм работы остался прежним. Сначала водитель получит световое и звуковое предупреждение об опасности. Если ответных мер с его стороны не последует, автоматически задействуются тормоза.

Первой моделью с улучшенной функцией распознавания пешеходов станет Fiesta нового поколения. Ее продажи в Европе начнутся этой весной. Затем системой обзаведутся Mustang и пикап F-150 2018 модельного года, а также все остальные автомобили марки.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 11 750 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 77 100 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 59 350 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему