Ford • Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Американский автогигант представил новую систему активной безопасности.

Кирилл Малышев, 17 марта 2017
Фото Ford

Система Pedestrian Detection не является новинкой в автомобильном мире. Она умеет распознавать пешеходов и применяет экстренное торможение при вероятности столкновения и отсутствии реакции со стороны водителя. Однако ее способности были хороши только днем.

Ford доработал систему, и теперь она сможет видеть людей на дороге и в темноте. В составе комплекса работают радар в переднем бампере и камера на ветровом стекле, делающая 30 кадров в секунду. Обнаруженные объекты сличаются с базой заложенных в память образов: так электроника отделяет людей от прочих предметов.

Алгоритм работы остался прежним. Сначала водитель получит световое и звуковое предупреждение об опасности. Если ответных мер с его стороны не последует, автоматически задействуются тормоза.

Первой моделью с улучшенной функцией распознавания пешеходов станет Fiesta нового поколения. Ее продажи в Европе начнутся этой весной. Затем системой обзаведутся Mustang и пикап F-150 2018 модельного года, а также все остальные автомобили марки.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 69 710 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 36 000 км, Москва

Ford S-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2006, 84 560 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему