Ford • Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Американский автогигант представил новую систему активной безопасности.

Кирилл Малышев, 17 марта
Фото Ford

Система Pedestrian Detection не является новинкой в автомобильном мире. Она умеет распознавать пешеходов и применяет экстренное торможение при вероятности столкновения и отсутствии реакции со стороны водителя. Однако ее способности были хороши только днем.

Ford доработал систему, и теперь она сможет видеть людей на дороге и в темноте. В составе комплекса работают радар в переднем бампере и камера на ветровом стекле, делающая 30 кадров в секунду. Обнаруженные объекты сличаются с базой заложенных в память образов: так электроника отделяет людей от прочих предметов.

Алгоритм работы остался прежним. Сначала водитель получит световое и звуковое предупреждение об опасности. Если ответных мер с его стороны не последует, автоматически задействуются тормоза.

Первой моделью с улучшенной функцией распознавания пешеходов станет Fiesta нового поколения. Ее продажи в Европе начнутся этой весной. Затем системой обзаведутся Mustang и пикап F-150 2018 модельного года, а также все остальные автомобили марки.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 164 432 км, Москва

Ford S-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2006, 84 560 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему