Ford • Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Американский автогигант представил новую систему активной безопасности.

Кирилл Малышев, 17 марта
Фото Ford

Система Pedestrian Detection не является новинкой в автомобильном мире. Она умеет распознавать пешеходов и применяет экстренное торможение при вероятности столкновения и отсутствии реакции со стороны водителя. Однако ее способности были хороши только днем.

Ford доработал систему, и теперь она сможет видеть людей на дороге и в темноте. В составе комплекса работают радар в переднем бампере и камера на ветровом стекле, делающая 30 кадров в секунду. Обнаруженные объекты сличаются с базой заложенных в память образов: так электроника отделяет людей от прочих предметов.

Алгоритм работы остался прежним. Сначала водитель получит световое и звуковое предупреждение об опасности. Если ответных мер с его стороны не последует, автоматически задействуются тормоза.

Первой моделью с улучшенной функцией распознавания пешеходов станет Fiesta нового поколения. Ее продажи в Европе начнутся этой весной. Затем системой обзаведутся Mustang и пикап F-150 2018 модельного года, а также все остальные автомобили марки.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 106 000 км, Москва

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 85 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 41 850 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему