Автомобили концерна GM станут кредитными картами

Автомобили концерна GM станут кредитными картами

Новый сервис оплаты покупок запустят в США в следующем году.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2017
Фото GM

Интернет все больше расширяет возможности автомобилей. Например, компания Volvo позволяет указать собственную машину в качестве адреса доставки покупок, и курьер магазина сможет единоразово получить доступ к вашему багажнику. А концерн General Motors собирается запустить в США принципиально новый сервис для оплаты товаров.

Коммерческая платформа Marketplace заработает в автомобилях Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC 2018 модельного года. Она позволит оплачивать покупки, не выходя из машины. Приобретения могут быть самыми разными: топливо, стакан кофе, интернет-трафик, аксессуары для автомобиля. Сервис также поможет забронировать столик в ресторане, записаться на сервис. На сегодняшний день в партнерах Marketplace значатся АЗС Shell и ExxonMobil, ресторан TGI Fridays, сервис парковок Parkopedia и онлайн-сервисы по доставке продуктов из магазинов и ресторанов. Список организаций будет постоянно расширяться.

По большому счету, новинка копирует функционал мобильного банка, который есть, наверное, у каждого обладателя смартфона и пластиковой банковской карты. В чем будет состоять преимущество автомобильного варианта, пока не очень понятно. Однако очевидно, что за GM с похожим предложением последуют и другие производители.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 176 527 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 200 386 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 50 377 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему