Mini • Автомобили Mini примерили новую коробку передач

Автомобили Mini примерили новую коробку передач

На смену классическому автомату пришел преселективный робот.

Кирилл Малышев, 21 декабря 2017
Фото Mini

Британцы заменили автоматизированную трансмиссию на хэтчбеках и кабриолетах Mini. Теперь на них применяется преселективный робот с семью передачами и «мокрыми» сцеплениями. Он пришел на смену классическому 6-ступенчатому автомату Aisin. На остальных Mini пока остается 8-скоростная АКПП.

Робот предлагается за доплату в качестве замены базовой 6-ступенчатой механике. Его селектор – это электронный джойстик с нефиксируемыми положениями. Схожий применяется на автомобилях BMW, а, как известно, бренд Mini принадлежит баварскому концерну.

Коробка умеет работать в связке с системой старт-стоп и сверяется с данными навигации. Последнее обеспечивает работу на опережение: трансмиссия подоткнет передачу пониже, если поймет, что скоро, например, предстоит крутой поворот. Производитель особо отмечает, что робот специально настроили для плавной езды в пробках, чтобы его поведение не отличалось от классического автомата.

Изменится ли стоимость Mini в связи с заменой трансмиссии, пока не сообщается.

Напомним, что BMW тоже начал применять преселектив на своих моделях. Первым его примерил кроссовер X2, рассекреченный в конце октября.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 54 681 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 92 024 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему