Mini • Автомобили Mini примерили новую коробку передач

Автомобили Mini примерили новую коробку передач

На смену классическому автомату пришел преселективный робот.

Кирилл Малышев, 21 декабря 2017
Фото Mini

Британцы заменили автоматизированную трансмиссию на хэтчбеках и кабриолетах Mini. Теперь на них применяется преселективный робот с семью передачами и «мокрыми» сцеплениями. Он пришел на смену классическому 6-ступенчатому автомату Aisin. На остальных Mini пока остается 8-скоростная АКПП.

Робот предлагается за доплату в качестве замены базовой 6-ступенчатой механике. Его селектор – это электронный джойстик с нефиксируемыми положениями. Схожий применяется на автомобилях BMW, а, как известно, бренд Mini принадлежит баварскому концерну.

Коробка умеет работать в связке с системой старт-стоп и сверяется с данными навигации. Последнее обеспечивает работу на опережение: трансмиссия подоткнет передачу пониже, если поймет, что скоро, например, предстоит крутой поворот. Производитель особо отмечает, что робот специально настроили для плавной езды в пробках, чтобы его поведение не отличалось от классического автомата.

Изменится ли стоимость Mini в связи с заменой трансмиссии, пока не сообщается.

Напомним, что BMW тоже начал применять преселектив на своих моделях. Первым его примерил кроссовер X2, рассекреченный в конце октября.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему