Автомобили обретут новую систему безопасности

Автомобили обретут новую систему безопасности

Она не даст водителю забыть детей на заднем сиденье.

Кирилл Малышев, 9 сентября
Фото с сайта bloomberg.com

Устройства, уведомляющие водителей о необходимости проверить задние сиденья и не оставлять там детей, появятся к 2025 году практически на всех новых машинах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство Bloomberg. Об этом договорились Альянс автопроизводителей (Alliance of Automobile Manufacturers) и Мировая ассоциация автопроизводителей (Association of Global Automakers).

В соответствии с выработанным ими добровольным соглашением, к 2025 году машины станут оснащать звуковыми и визуальными индикаторами, которые после выключения двигателя напомнят водителям о том, чтобы не оставлять детей на заднем сиденье без присмотра.

«Автомобилестроители изучали подходы к решению этой проблемы безопасности и ныне взятое обязательство демонстрирует, насколько инновационные решения и внимание к этой проблеме в целом могут помочь детям уже сейчас. Они совместно разработали меры, которые предусматривают использование не только уже существующих устройств, но и инновационные методы», - заявил и.о. председателя Альянса автопроизводителей Дэвид Швейтерт.

С 1998 года около 800 детей (в том числе 37 в нынешнем году) умерли от теплового удара после того, как были оставлены в закрытых автомобилях. Отметим, что подобные системы уже применяются на единичных моделях машин. Из доступных на российском рынке это Hyundai Santa Fe.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 88 816 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 13 231 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему