Mercedes-Benz • Автосалон в Детройте 2013: Mercedes-Benz представил бейби-CLS

Руслан Галимов, 14 января 2013. Фотос сайта autocar.co.uk и компании Mercedes-Benz.
Автосалон в Детройте 2013: Mercedes-Benz представил бейби-CLS

Компания Mercedes-Benz опубликовала фотографии и информацию о новом седане CLA.

По сути новый Mercedes-Benz CLA является уменьшенной копией модели CLS. Новинка с четырехдверным кузовом получила схожий с CLS силуэт купе и безрамные двери. На американский рынок Mercedes отрядил только мощную версию CLA 250, которая оснащается четырехцилиндровым турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 211 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм.

В паре с мотором предлагается семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, а списке базового оснащения автомобиль комплектуется системой старт/стоп. Кроме того, базовый набор оборудования включает в себя 17-дюймовые легкосплавные диски, а также мультимедийную систему с 5,8-дюймовым экраном.

В Европе новый седан будет оснащаться более широкой гаммой агрегатов: два бензиновых мощностью 122 и 156 л.с. и три турбодизеля мощностью 109, 136 и 170 л.с. Время начала продаж за океаном уже известно - сентябрь 2013 года, а вот когда новинка появится у европейских дилеров пока не ясно.

Mercedes-Benz CLA

За доплату автомобиль можно оснастить системой слежения за усталостью водителя, 18-дюймовыми дисками в стиле AMG, а также системой Commad с навигацией, жестким диском на 10 Гб, камерой заднего вида и экраном диагональю 7 дюймов. Есть в списке допов и продвинутая аудиосистема harman/kardon, двухзонный климат-контроль и слот для подключения iPod.

Одной из главных новостей является система полного привода 4Matic нового поколения для переднеприводной архитектуры. Задняя ось здесь подключается только в случае необходимости с помощью электрогидравлической муфты с многодисковым сцеплением. Количество момента, передаваемого на заднюю ось, регулируется в зависимости от дорожных условий, за которыми следит специальная электроника.

Новый CLA обладает лучшим коэффициентом аэродинамического сопротивления в классе, который составляет всего 0,23. Передняя подвеска типа МакфФерсон, а сзади традиционная многорычажка. Усилитель руля электромеханический с функцией подсказок, призванных исправить ошибки, допущенные водителем, например, на скользкой дороге.

Mercedes-Benz CLA

Также достоверно известно, что топовой модификацией бэйби-CLS станет версия Mercedes-Benz CLA 45 AMG, под капотом которой будет устанавливаться четырехцииндровый турбомотор мощностью около 335 л.с., работающий в паре с трансмиссеий AMG Speedshift DCT.

Премьера нового Mercedes-Benz CLA состоялась в рамках открывшегося 14 января Североамериканского автошоу в Детройте.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 92 000 км, Москва

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2005, 137 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему