Lexus • Автосалон в Детройте 2013: новый Lexus IS

Руслан Галимов, 16 января 2013. Фото Lexus.
Автосалон в Детройте 2013: новый Lexus IS

В проходящем в Детройте Североамериканском автошоу компания Lexus представила новое поколение седана IS.

Буквально за пару дней до старта автошоу автопроизводитель уже заинтриговал нас несколькими студийными фотографиями своей главной новинки и вот теперь стали известны все подробности.

Lexus IS

Главными новостями для семейства Lexus IS станет появление спорт-пакета F Sport, гибридной модификации и, возможно, возврат версии в кузове универсал. Автомобиль стал немного крупнее предшественника. Длина составляет 4665 мм (+80 мм), ширина – 1810 мм (+10 мм), высота – 1430 мм (+5 мм), а колесная база – 2800 мм (+70 мм). В результате, новый IS избавился от одного из своих главных недостатков – тесноты на заднем диване. Теперь там на 85 мм больше свободного пространства.

Lexus IS

За счет применения лазерной сварки и техники склейки кузовных панелей наряду с дополнительной точечной сваркой инженерам удалось увеличить жесткость кузова. Отметим, что Lexus остался верен двухрычажной компоновке передней подвески, которая была лишь немного усовершенствована. Сзади используется новая многорычажка, схожая с подвеской старшей модели Lexus GS.

Lexus IS

Версия F Sport отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, немного иным оформлением интерьера, а также более жесткими настройками шасси. Модели линейки F SPORT можно определить по эксклюзивному дизайну переднего бампера и решетке радиатора. Главные признаки F Sport в салоне – это сиденья особой конструкции, а также панель приборов с «плавающим» центральным кольцом, позаимствованная у суперкара Lexus LFA.

Lexus IS

В Европе новый Lexus IS будет доступен в двух модификациях: заднеприводной IS 250 с 2,5-литровым атмосферным V6 мощностью 207 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом», а также IS 300h, оснащенной гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 2,5 литра, электромотора, комплекта аккумуляторов и вариатора. Суммарная мощность гибридной версии составляет 220 л.с., а заявленный средний расход – всего 4,3 литра на 100 км.

В списке оборудования появились системы адаптивного управления дальним светом, мониторинга мертвых зон, слежения за линией разметки, а также устройство, предупреждающее о приближающихся сзади автомобилях.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 91 550 км, Москва

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 146 100 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему