Автосалон в Нью-Йорке 2019: выбран «Всемирный автомобиль года»

Автосалон в Нью-Йорке 2019: выбран «Всемирный автомобиль года»

Им стал электрический кроссовер Jaguar I-Pace.

Кирилл Малышев, 18 апреля
Фото компании Jaguar

В рамках моторшоу в Нью-Йорке по традиции называют обладателя титула «Всемирный автомобиль года», World Car of the Year. Его выбирает жюри в составе 86 автожурналистов из 24 стран мира.

На престижный титул претендовали финалисты Audi e-tron, BMW 3-Series, Ford Focus, Genesis G70, Hyundai Nexo, Jaguar I-Pace, Mercedes A-Class, Suzuki Jimny, Volvo S60/V60 и Volvo XC40. Победителем вышел «британец». Аналогичную награду, но в масштабах Европы, он получил месяцем ранее в Женеве.

Помимо основной номинации, награды получили «Лучший городской автомобиль» (Suzuki Jimny, обошедший Audi A1, Hyundai AH2/Santro, Kia Soul и Seat Arona), «Лучший премиальный автомобиль» (Audi A7, первенствовавший над Audi Q8, BMW 8-Series, Mercedes CLS и Volkswagen Touareg), «Лучший “зеленый” автомобиль» (Jaguar I-Pace, конкуренцию ему составляли Audi e-tron, Honda Clarity Plug-In, Hyundai Nexo и Kia Niro EV) и «Лучший спортивный автомобиль» (McLaren 720S, приглянувшийся жюри больше, чем Aston Martin Vantage, BMW M2 Competition, Hyundai Veloster N и Mercedes-AMG 4-door).

Напомним, что в прошлом году «Всемирным автомобилем года» стал Volvo XC60, а в 2017-м – Jaguar F-Pace. В декабре-январе были подведены итоги конкурсов «Автомобиль года» в Японии и в США.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2007, 50 000 км, Москва

Honda Pilot

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 82 000 км, Москва

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Механическая, 2006, 151 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему