Mercedes-Benz • Автосалон в Женеве 2013: Mercedes показал 360-сильный A45 AMG

Руслан Галимов, 6 марта 2013. Фото Mercedes-Benz.
Автосалон в Женеве 2013: Mercedes показал 360-сильный A45 AMG

Компания Mercedes-Benz представила самую мощную версию хэчтбека A 45 AMG.

Под капотом Mercedes-Benz располагается самый мощный в мире серийный 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбомотор развивающий 360 л.с. и 450 Нм максимального крутящего момента. Для лучшей реакции двигателя на газ в конструкции используется турбокомпрессор Twin-scroll и спортивная выхлопная система AMG с большим поперечным сечением и автоматически управляемой заслонкой в выпускном тракте. Кроме того, опционально на A45 AMG можно установить выпускную систему AMG Performance, отличающуюся немного иным дизайном патрубков и более сочным звучанием. До 100 км/ч хот-хэтч из Аффальтербаха разгоняется за 4,6 секунды, а максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч.

В паре с мотором устанавливается 7-ступенчатая спортивная коробка передач AMG Speedshift DCT с двойным сцеплением. Также в стандартном оснащении «заряженного» хэчтбека есть и система полного привода AMG 4MATIC. Момент передается на заднюю ось через двухсекционный карданный вал. Для более выгодного распределения массы в блоке с дифференциалом заднего моста применяется многодисковая муфта с электрогидравлическим управлением.

Для экономии топлива в обычном режиме автомобиль остается переднеприводным, но при необходимости AMG 4MATIC может распределить крутящий момент между осями вплоть до 50:50. При этом система учитывает массу факторов, включая скорость движения, величину продольного и поперечного ускорений, угол поворота колёс, разницу между частотой вращения отдельных колёс, выбранную передачу и положение педали акселератора.

Mercedes-Benz A45 AMG

Рулевое управление Dual Pinion AMG (с двумя шестернями) с электромотором, расположенном на рулевом механизме имеет постоянное передаточное отношение 14,5:1 и регулирует степень усилия в зависимости от скорости движения. В тормозной системе AMG используют перфорированные диски диаметром 350 мм спереди и 330 мм сзади. В базе на A45 AMG устанавливаются 18-дюймовые легкославные диски с шинами 235/40 R18.

Кроме колесных дисков, снаружи Mercedes-Benz A45 AMG отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, иным оформлением решетки радиатора, специальными шильдиками, а также иными патрубками системы выхлопа. В салоне устанавливаются спортивные кресла, руль с подрулевыми лепестками управления коробкой передач и немного измененная панель приборов с декором под карбон.

Mercedes-Benz A45 AMG

Продажи нового Mercedes-Benz A45 AMG в России стартуют в июле текущего года. Цены станут известны позднее.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz 200

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1996, 200 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель турбонаддув, 2.1 л., Механическая, 2008, 99 471 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему