Koenigsegg • Автосалон в Женеве 2013: Суперкар Koenigsegg в золотой оправе

Руслан Галимов, 6 марта 2013. Фото с сайта worldcarfans.com.
Автосалон в Женеве 2013: Суперкар Koenigsegg в золотой оправе

Под софитами выставочного комплекса Palexpo компания Koenigsegg представила свой сотый выпущенный автомобиль.

Юбилейный Koenigsegg Agera S получил название Hundra, что в переводе со шведского означает «сто». Главной фишкой Agera S Hundra является использование в отделке автомобиля 24-каратного золота.

Koenigsegg Agera S

Покрытие из драгоценного металла можно встретить на патрубке выхлопной системы, заднем спойлере и даже пружинах автомобиля. Koenigsegg Agera S Hundra выпущен в единственном экземпляре и уже нашел своего владельца, имя которого не раскрывается. Предполагается, что им стал коллекционер из Гонконга, что косвенно подтверждается правым расположеним руля. Цена юбилейного суперкара составляет 1,6 млн евро.

Koenigsegg Agera S

Напомним, что Koenigsegg Agera S оснащается 5,0-литровым V8 с двумя турбокомпрессорами мощностью 1030 л.с. и максимальным крутящим моментом 1100 Нм. До 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,8 секунды.

Koenigsegg Agera S

Купить Koenigsegg

Koenigsegg с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 158 500 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Lexus SC

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2003, 124 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…

В тему