Toyota • Автосалон в Женеве: новый гибрид от Toyota

Руслан Галимов, 7 марта 2012. Фото Toyota.
Автосалон в Женеве: новый гибрид от Toyota

На автосалоне в Женеве концерн Toyota представил новый концептуальный гибридный автомобиль FT-Bh.

Сказать, что внешний вид нового концепта Toyota FT-Bh странный – ничего не сказать. Сразу видно, что главной целью создателей была отнюдь не красота, желание улучшить аэродинамику и снизить расход топлива. В аэродинамике создатели нового гибрида действительно преуспели – коэффициент сопротивления FT-Bh равен всего 0,235, а заявленный расход топлива не превышает 2,1 литра на 100 км пути.

Toyota FT-Bh

Кроме аэродинамики большое внимание было уделено снижению веса. Благодаря широкому использованию алюминия, магния и высокопрочной стали масса концепта составляет всего 786 кг.

В роли силовой установки Toyota FT-Bh используется двухцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,0 литр, работающий по циклу Аткинсона и электродвигатель. Мощность и динамические показатели концепта пока держатся в секрете. Зато японцы гордятся экологичностью своей новинки. По информации автопроизводителя, вредные выбросы Toyota FT-Bh в атмосферы составляют всего 49 г/км.

Toyota FT-Bh

Увидеть Toyota FT-Bh на конвейере нам вряд ли удастся, а вот использование новых технологий концепта в будущем поколении Prius вполне реально.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 106 415 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему