Toyota • Автосалон в Женеве: новый гибрид от Toyota

Руслан Галимов, 7 марта 2012. Фото Toyota.
Автосалон в Женеве: новый гибрид от Toyota

На автосалоне в Женеве концерн Toyota представил новый концептуальный гибридный автомобиль FT-Bh.

Сказать, что внешний вид нового концепта Toyota FT-Bh странный – ничего не сказать. Сразу видно, что главной целью создателей была отнюдь не красота, желание улучшить аэродинамику и снизить расход топлива. В аэродинамике создатели нового гибрида действительно преуспели – коэффициент сопротивления FT-Bh равен всего 0,235, а заявленный расход топлива не превышает 2,1 литра на 100 км пути.

Toyota FT-Bh

Кроме аэродинамики большое внимание было уделено снижению веса. Благодаря широкому использованию алюминия, магния и высокопрочной стали масса концепта составляет всего 786 кг.

В роли силовой установки Toyota FT-Bh используется двухцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,0 литр, работающий по циклу Аткинсона и электродвигатель. Мощность и динамические показатели концепта пока держатся в секрете. Зато японцы гордятся экологичностью своей новинки. По информации автопроизводителя, вредные выбросы Toyota FT-Bh в атмосферы составляют всего 49 г/км.

Toyota FT-Bh

Увидеть Toyota FT-Bh на конвейере нам вряд ли удастся, а вот использование новых технологий концепта в будущем поколении Prius вполне реально.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Matrix

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2002, 82 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Бензин, 4 л., Автомат, 2006, 140 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 129 275 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000

В тему