KIA • Автосалон во Франкфурте: новый Kia Soul

Руслан Галимов, 10 сентября 2013. Фото Kia.
Автосалон во Франкфурте: новый Kia Soul

На Франкфуртском автосалоне компания Kia представила новое поколение кроссовера Soul.

Новинка получила переработанный дизайн, который перекликается с концепт-каром Trackster. Автомобиль построен на новой платформе, которая легла в основу последнего поколения хэтчбека Kia ceed. В конструкции кузова используется больше высокопрочных сталей. Были усилены продольные и поперечные балки моторного отсека, что позволило увеличить жесткость кузова на скручивание на 29% относительно предшествующей модели.

Передние стойки стали на 20 мм тоньше. Передние стойки типа МакФерсон остались прежними, но отныне крепятся на подрамнике при помощи четырех демпферных опор. Модуль рулевого управления сместился вперед, а амортизаторы задней подвески стали длиннее и крепятся вертикально, что обеспечивает больший ход и улучшенную энергоемкость.

Kia Soul

Длина и колесная база нового Kia Soul увеличились на 20 мм и теперь составляют 4140 и 2570 мм соответственно. Ширина прибавила 15 мм и теперь достигает 1800 мм, а высота в 1 610 мм осталась прежняя. Объем багажника увеличился до 354 литров.

Пространство для ног выросло на 20 мм, в районе плеч прибавка составила 7,5 мм, а в районе головы – 5 мм. На 5 мм увеличился запас места для ног задних пассажиров. Удобнее стало садиться в KIA Soul и выходить из него: посадочная высота уменьшена на 5 мм, а подушки передних и задних сидений в области бедер теперь расположены ниже на 12 мм.

Kia Soul

В зависимости от версии новый Soul может быть оснащен светодиодными передними «дневными» ходовыми огнями и задними фонарями проекционного типа. На автомобиль могут быть установлены ксеноновые фары. Предусмотрена система автоматического климат-контроля, круиз-контроль, а также подогрев переднего и заднего рядов сидений. В топовых комплектациях Soul оснащается панорамной стеклянной крышей и системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя. Кроме того, будет доступна и опционная аудиосистема Infiniti.

Kia Soul

В линейку моторов нового Kia Soul вошли 1,6-литровые бензиновый и дизельный двигатели. Коробки передач – шестиступенчатые «автомат» или «механика».

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему