АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия Авто» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны планируют наладить производство автомобилей Lada в Казахстане.

Руслан Галимов, 19 сентября 2012
Lada Kalina. Фото CarClub.ru

Мощность нового предприятия составит до 120 тысяч автомобилей в год. Согласно предварительному соглашению, уже к 2014 году на площадке «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год.

В дальнейшем на будущем предприятии планируется наладить выпуск автомобилей Lada Granta и обновленных Lada Kalina. Кроме того, рассматривается возможность выпуска других моделей Lada, Renault и Nissan в режиме SKD.

Производимые на новом заводе автомобили будут реализовываться в Казахстане, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, а также в странах Средней Азии и Закавказья. Объем инвестиции в проект составит около 400 млн долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 24 537 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему