АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия Авто» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны планируют наладить производство автомобилей Lada в Казахстане.

Руслан Галимов, 19 сентября 2012
Lada Kalina. Фото CarClub.ru

Мощность нового предприятия составит до 120 тысяч автомобилей в год. Согласно предварительному соглашению, уже к 2014 году на площадке «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год.

В дальнейшем на будущем предприятии планируется наладить выпуск автомобилей Lada Granta и обновленных Lada Kalina. Кроме того, рассматривается возможность выпуска других моделей Lada, Renault и Nissan в режиме SKD.

Производимые на новом заводе автомобили будут реализовываться в Казахстане, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, а также в странах Средней Азии и Закавказья. Объем инвестиции в проект составит около 400 млн долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2003, 98 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему