АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия Авто» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны планируют наладить производство автомобилей Lada в Казахстане.

Руслан Галимов, 19 сентября 2012
Lada Kalina. Фото CarClub.ru

Мощность нового предприятия составит до 120 тысяч автомобилей в год. Согласно предварительному соглашению, уже к 2014 году на площадке «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год.

В дальнейшем на будущем предприятии планируется наладить выпуск автомобилей Lada Granta и обновленных Lada Kalina. Кроме того, рассматривается возможность выпуска других моделей Lada, Renault и Nissan в режиме SKD.

Производимые на новом заводе автомобили будут реализовываться в Казахстане, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, а также в странах Средней Азии и Закавказья. Объем инвестиции в проект составит около 400 млн долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2010, 53 464 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2011, 87 485 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 38 414 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему