АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

ОАО «АвтоВАЗ» и АО «Азия Авто» подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны планируют наладить производство автомобилей Lada в Казахстане.

Руслан Галимов, 19 сентября 2012
Lada Kalina. Фото CarClub.ru

Мощность нового предприятия составит до 120 тысяч автомобилей в год. Согласно предварительному соглашению, уже к 2014 году на площадке «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорск будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год.

В дальнейшем на будущем предприятии планируется наладить выпуск автомобилей Lada Granta и обновленных Lada Kalina. Кроме того, рассматривается возможность выпуска других моделей Lada, Renault и Nissan в режиме SKD.

Производимые на новом заводе автомобили будут реализовываться в Казахстане, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, а также в странах Средней Азии и Закавказья. Объем инвестиции в проект составит около 400 млн долларов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2009, 115 000 км, Москва

Volkswagen Touareg

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2006, 117 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 127 400 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему