БЕЛАЗ акцентирует производство на газовых машинах

БЕЛАЗ акцентирует производство на газовых машинах

Преимущества карьерных самосвалов при работе на газе те же, что и у легковых машин: более чистый выхлоп и снижение расходов на эксплуатацию.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото с сайта autoreview.ru

В середине этого года завод в Жодине начнет серийный выпуск карьерных самосвалов с двигателем, работающим на газовом топливе. Об этом пишет портал belta.by.

Пока речь идет о «легкой» модели грузоподъемностью 45 тонн. Сейчас она проходит испытания в Челябинской области. Второй образец пока находится на заводе. У него увеличен объем баллонов, чтобы продлить время работы самосвала между заправками. В планах на 2019 год значится сборка десяти газовых «карьерников».

Затем БЕЛАЗ собирается представить газовые исполнения для моделей грухоподъемностью 90, 130 и 220 тонн. «Средний» вариант, по прикидкам маркетологов, может пользоваться большим спросом в России. Преимущества карьерных самосвалов при работе на газе те же, что и у легковых машин: более чистый выхлоп и снижение расходов на эксплуатацию.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 34 352 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2009, 69 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему