БЕЛАЗ акцентирует производство на газовых машинах

БЕЛАЗ акцентирует производство на газовых машинах

Преимущества карьерных самосвалов при работе на газе те же, что и у легковых машин: более чистый выхлоп и снижение расходов на эксплуатацию.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото с сайта autoreview.ru

В середине этого года завод в Жодине начнет серийный выпуск карьерных самосвалов с двигателем, работающим на газовом топливе. Об этом пишет портал belta.by.

Пока речь идет о «легкой» модели грузоподъемностью 45 тонн. Сейчас она проходит испытания в Челябинской области. Второй образец пока находится на заводе. У него увеличен объем баллонов, чтобы продлить время работы самосвала между заправками. В планах на 2019 год значится сборка десяти газовых «карьерников».

Затем БЕЛАЗ собирается представить газовые исполнения для моделей грухоподъемностью 90, 130 и 220 тонн. «Средний» вариант, по прикидкам маркетологов, может пользоваться большим спросом в России. Преимущества карьерных самосвалов при работе на газе те же, что и у легковых машин: более чистый выхлоп и снижение расходов на эксплуатацию.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 92 945 км, Москва

Volkswagen Phaeton

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 163 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему