Белый цвет остается самым популярным в мире

Белый цвет остается самым популярным в мире

Немецкий концерн BASF подвел итоги цветовых предпочтений за 2018 год.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото компании «Лада»

Крупнейший в мире химический концерн – немецкий BASF – в очередной раз рассказал, какие автомобильные цвета были в тренде в ушедшем году. Во всех сегментах в 2018 году самым популярным остается белый. В США его выбирает примерно четверть покупателей, в Европе – треть, а в Азии – более половины.

В группу так называемых «ахроматических» цветов входят белый, черный, серебристый и серый. В прошлом году почти 80% новых автомобилей в мире были окрашены ими. Серый в последние годы набирает популярность. Эксперты отмечают, что у него может быть более сотни оттенков, от светлого до темно-угольного. Серым в Старом Свете оказался каждый пятый автомобиль.

Из хроматических цветов популярнее всего синий. Его доля в общей палитре составляет около 10%, а в своей группе на него приходится почти половина машин. Эксперты отметили еще пару очевидных вещей: чем меньше автомобиль, тем он, как правило, ярче, а большие машины сплошь окрашиваются в строгие «металлики».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 39 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…

В тему