Белый цвет остается самым популярным в мире

Белый цвет остается самым популярным в мире

Немецкий концерн BASF подвел итоги цветовых предпочтений за 2018 год.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото компании «Лада»

Крупнейший в мире химический концерн – немецкий BASF – в очередной раз рассказал, какие автомобильные цвета были в тренде в ушедшем году. Во всех сегментах в 2018 году самым популярным остается белый. В США его выбирает примерно четверть покупателей, в Европе – треть, а в Азии – более половины.

В группу так называемых «ахроматических» цветов входят белый, черный, серебристый и серый. В прошлом году почти 80% новых автомобилей в мире были окрашены ими. Серый в последние годы набирает популярность. Эксперты отмечают, что у него может быть более сотни оттенков, от светлого до темно-угольного. Серым в Старом Свете оказался каждый пятый автомобиль.

Из хроматических цветов популярнее всего синий. Его доля в общей палитре составляет около 10%, а в своей группе на него приходится почти половина машин. Эксперты отметили еще пару очевидных вещей: чем меньше автомобиль, тем он, как правило, ярче, а большие машины сплошь окрашиваются в строгие «металлики».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2007, 103 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 61 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему