Беспилотник попал в ДТП во время журналистского теста

Беспилотник попал в ДТП во время журналистского теста

Конфуз произошел со стартапом Phantom AI.

Кирилл Малышев, 6 февраля
Фото с сайта itc.ua

Беспилотным автомобилям понемногу разрешают выезжать на дороги общего пользования, требуя лишь, чтобы за рулем находился оператор-водитель. Аварии с участием автономных машин случаются, но обычно в них виноват не автопилот. Однако в случае со стартапом Phantom AI это не так.

Конфуз не просто стал достоянием общественности. Авария случилась, когда один из основателей Phantom AI Чан Кю Ли показывал свое детище журналистам, съемочной группе сайта TechCrunch. Так что все случившееся сняли две видеокамеры во всех подробностях. Худшего пиара и придумать сложно!

Автопилот не заметил попутную машину в той же полосе, которая остановилась или ехала с минимальной скоростью. Столкновение произошло на небольшой скорости, так что никто из пяти пристегнутых ремнями человек в салоне не пострадал. У тестового «Дженезиса» не сработали даже подушки безопасности, хотя, судя по фотографии, автомобиль получил серьезные повреждения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 486 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2009, 74 000 км, Москва

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 36 500 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему