BMW • BMW возродит восьмую серию в трех типах кузова

BMW возродит восьмую серию в трех типах кузова

Наследник легендарного кузова Е31 увидит свет в виде классического и четырехдверного купе, а также кабриолета.

Кирилл Малышев, 14 марта
Фото BMW

Уже не первый год ходят слухи о возвращении в линейку BMW автомобилей восьмой серии. Действительно, по части больших имиджевых моделей баварцы проигрывают конкурентам: у Audi есть А7 Sportback, у Mercedes – двухдверный S-Class и четырехдверный CLS.

Как сообщает портал bmwblog.com, BMW 8-Series выпустят сразу в трех типах кузова. Если оригинальная «восьмерка» в кузове Е31 сходила с конвейера только в виде классического купе, то преемник также предстанет в образе кабриолета и новомодного купеобразного седана. Причем во всех трех ипостасях у модели будет заряженная модификация M8, что особенно радует поклонников марки.

Ожидается, что первенец 8-Series, двухдверное купе, увидит свет в 2019 году. Увы, он не станет дополнением к существующей линейке, а придет на смену нынешней шестой серии, которая также представлена в трех типах кузова. «Восьмерку» построят на платформе BMW 7-Series.

По предварительной информации, BMW M8 повезет восьмицилиндровый двигатель объемом четыре литра и мощностью порядка 600 л.с. Разгон от нуля до 100 км/ч будет занимать меньше четырех секунд. А вот базовым мотором модели вполне может оказаться скромная и не слишком статусная «турбочетверка» объемом два литра.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему