BMW, Mercedes-Benz • BMW и Mercedes подружились ради автопилота

BMW и Mercedes подружились ради автопилота

Главные конкуренты премиум-сегмента расширяют сотрудничество.

Кирилл Малышев, 9 июля
Фото компании BMW

Пожалуй, сложно найти в автомобильном мире больших антагонистов, нежели BMW и Mercedes. Их соперничеству десятки лет, и всегда оно оставалось крайне острым. Немецкие компании и сегодня заявляют, что в премиальном секторе они останутся заклятыми конкурентами, однако это не помешало им найти возможности для совместной работы.

Минувшей зимой стороны объявили о создании пяти совместных предприятий для работы на поприще «новой городской мобильности». В понятие входит масса направлений: разные формы каршеринга и такси, сеть зарядных станций для электромобилей, оплата парковки. Теперь же BMW и Mercedes начали вместе работать по теме автопилота.

Две немецкие компании будут работать над следующим поколением технологий в сфере автоматизированной парковки, езды по магистрали без участия водителя и электронных ассистентов человека за рулем. Цель – отладка автопилота предпоследнего, четвертого уровня автономности. Первые серийные продукты должны появиться в 2024 году.

В программе уже заняты 1200 человек в трех технологических центрах. Концерны BMW и Daimler объявили, что проект открыт и для других участников.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 67 000 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.7 л., Автомат, 2007, 106 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему