BMW, Mercedes-Benz • BMW и Mercedes подружились ради автопилота

BMW и Mercedes подружились ради автопилота

Главные конкуренты премиум-сегмента расширяют сотрудничество.

Кирилл Малышев, 9 июля
Фото компании BMW

Пожалуй, сложно найти в автомобильном мире больших антагонистов, нежели BMW и Mercedes. Их соперничеству десятки лет, и всегда оно оставалось крайне острым. Немецкие компании и сегодня заявляют, что в премиальном секторе они останутся заклятыми конкурентами, однако это не помешало им найти возможности для совместной работы.

Минувшей зимой стороны объявили о создании пяти совместных предприятий для работы на поприще «новой городской мобильности». В понятие входит масса направлений: разные формы каршеринга и такси, сеть зарядных станций для электромобилей, оплата парковки. Теперь же BMW и Mercedes начали вместе работать по теме автопилота.

Две немецкие компании будут работать над следующим поколением технологий в сфере автоматизированной парковки, езды по магистрали без участия водителя и электронных ассистентов человека за рулем. Цель – отладка автопилота предпоследнего, четвертого уровня автономности. Первые серийные продукты должны появиться в 2024 году.

В программе уже заняты 1200 человек в трех технологических центрах. Концерны BMW и Daimler объявили, что проект открыт и для других участников.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель турбонаддув, 2.1 л., Механическая, 2008, 99 471 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 93 000 км, Москва

Отзывы

Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему