BMW M3 впервые станет полноприводным

BMW M3 впервые станет полноприводным

Заряженный седан получит трансмиссию, аналогичную установленной на старшем BMW M5.

Кирилл Малышев, 14 марта
Фото компании BMW

В этом году в линейке новой «трешки» BMW должна выйти самая мощная модификация под традиционным обозначением М3. Глава отдела планирования М-подразделения Карстен Прайс раскрыл подробности о ее силовой установке.

«Сердцем» BMW M3 станет рядная двухнаддувная «шестерка» модели S58. Она же приводит в движение кроссоверы X3 M и X4 M. На них она выдает в зависимости от версии 480 или 510 л.с. Скорее всего, два варианта мощности будет и у BMW M3. В разгоне до сотни «эмка» должна уложиться в четыре секунды.

В качестве коробки передач используют 8-ступенчатый автомат. А вот полный привод xDrive на BMW M3 появится впервые. Баварцы анонсировали для него ту же схему, что и на BMW M5 – с возможностью выбрать чисто заднеприводный режим для дрифта или «правильных» ощущений от вождения. Отметим, что на вседорожниках такое решение не применяется.

Нынешний BMW M3 везет мотор в 431 л.с., а в исполнении Competition его отдача увеличена до 450 сил.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2011, 25 616 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 30 100 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему