BMW M3 впервые станет полноприводным

BMW M3 впервые станет полноприводным

Заряженный седан получит трансмиссию, аналогичную установленной на старшем BMW M5.

Кирилл Малышев, 14 марта
Фото компании BMW

В этом году в линейке новой «трешки» BMW должна выйти самая мощная модификация под традиционным обозначением М3. Глава отдела планирования М-подразделения Карстен Прайс раскрыл подробности о ее силовой установке.

«Сердцем» BMW M3 станет рядная двухнаддувная «шестерка» модели S58. Она же приводит в движение кроссоверы X3 M и X4 M. На них она выдает в зависимости от версии 480 или 510 л.с. Скорее всего, два варианта мощности будет и у BMW M3. В разгоне до сотни «эмка» должна уложиться в четыре секунды.

В качестве коробки передач используют 8-ступенчатый автомат. А вот полный привод xDrive на BMW M3 появится впервые. Баварцы анонсировали для него ту же схему, что и на BMW M5 – с возможностью выбрать чисто заднеприводный режим для дрифта или «правильных» ощущений от вождения. Отметим, что на вседорожниках такое решение не применяется.

Нынешний BMW M3 везет мотор в 431 л.с., а в исполнении Competition его отдача увеличена до 450 сил.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Koleos

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 99 000 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 157 745 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…

В тему