BMW • BMW может выпустить «заряженные» X3 M/X4 M

BMW может выпустить «заряженные» X3 M/X4 M

Баварский концерн рассматривает расширение линейки «заряженных» M-моделей.

Руслан Галимов, 14 января 2015
BMW X4. Фото BMW

В рамках автошоу в Детройте глава подразделения M Франк ван Мил рассказал изданию Autocar, что преемником модели BMW 1-Series M Coupe станет ранее замеченная на тестах BMW M2, премьера которой может состояться уже будущей осенью на автошоу во Франкфурте. Ожидается, что новинка получит 3,0-литровый турбомотор мощностью около 380 л.с.

Кроме того, ванн Мил отметил, что в компании рассматривают возможность выпуска BMW X3 M/X4 M, которые будут созданы по подобию пары старших кроссоверов BMW X5 M/X6 M.

По-прежнему обсуждается вопрос о внедрении для заднеприводных M-моделей опциональной системы полного привода. Однако ван Мил заверил, что в базовой версии все M-ки останутся заднеприводными.

Босс BMW M рассказал, что баварский концерн продолжит расширение линейки моделей M Performance, которые составят конкуренцию новым моделям Mercedes AMG Sport. Эти автомобили занимают нишу между обычными BMW и «заряженными» М-ками.

Следующей новостью, которой ванн Мил поделился с британскими журналистами стала информация о постепенном спаде продаж автомобилей с механической коробкой передач, от которой в ближайшие годы BMW может полностью отказаться. Также баварцы не планируют выпускать «заряженный» гибрид BMW i8 с литерой «М». Не будет и полноценных переднеприводных М-ок. Речь идет о BMW 2-Series Active Tourer, а также будущих BMW 1-Series и X1, построенных на платформе UKL1. По словам ван Мила, здесь можно ожидать только «подогретые» версии M Performance.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему