BMW • BMW построил беспилотный мотоцикл

BMW построил беспилотный мотоцикл

Прототип на базе модели R1200GS умеет сам трогаться, поворачивать и останавливаться.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2018
Фото и видео BMW

Систему автономного управления для автомобилей объяснить можно. Многие используют машину исключительно как способ добраться из одного пункта в другой, и вождения для них – не удовольствие, а сопутствующий процесс, зачастую раздражающий. Однако тренд не прошел мимо и мотоиндустрии.

Концерн BMW Motorrad представил прототип мотоцикла с автопилотом. Построен он на базе серийного турэндуро R1200GS. Он умеет самостоятельно трогаться, поворачивать и останавливаться. Байк держится вертикально при помощи системы контроля устойчивости. Способности концепта баварцы показали на видео.

В мотоподразделении BMW успокоили: автопилот на серийные модели ставить не собираются. А вот функция контроля устойчивости на них появится. Она повысит уровень безопасности и поможет байкерам в критических ситуациях.

Напомним, что несколько лет назад Yamaha показала робота, умеющего управлять мотоциклом (причем даже в гоночном режиме!). Его используют для тестов техники. А аналогичная BMW система удержания байка в вертикальном положении есть у «Хонды», также пока в статусе прототипа.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему