BMW • BMW представила «заряженные» кроссоверы X5 M и X6 M

Руслан Галимов, 30 октября 2014. Фото BMW.
BMW представила «заряженные» кроссоверы X5 M и X6 M

Официальный дебют новинок перед широкой публикой состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Как и предшественники от обычных версий автомобили с литерами «М» отличаются более агрессивным передним бампером с огромными воздухозаборниками, немного измененной решеткой радиатора, накладками на пороги, передними крыльями с «жабрами» воздухозаборников, боковыми зеркалами с аэродинамическими выступами, а также облегченными 20- или 21-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна обутыми в спортивные шины Michelin Pilot Super Sport UHP. Кроме того, автомобили получили новый задний бампер с измененным диффузором и традиционными для М-моделей четырьмя патрубками системы выхлопа.

BMW X5 M BMW X5 MBMW X5 M

Спортивные кресла в салоне отделаны кожей Merino с контрастной строчкой, а рулевое колесо M-типа оснащено алюминиевыми «лепестками» ручного управления коробкой передач. BMW X5 M/X6 M получили черную крышу из алькантары, кожаную отделку передней панели, оригинальную приборку, четырехзонный климат-контроль и аудиосистему Harman Kardon.

BMW X6 M BMW X6 MBMW X6 M

Мощность 4,4-литровой твин-турбо «восьмерки» была увеличена с 555 до 575 л.с., а полка крутящего момента теперь составляет 750 Нм (+70 нМ). Вместо прежнего шестискоростного автомата в паре с мотором работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач M Steptronic и система полного привода xDrive перенастроенная с учетом специфики «заряженных» кроссоверов. Система может направлять на переднюю или заднюю ось до ста процентов крутящего момента. До 100 км/ч BMW X5 M/X6 M разгоняются за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Это на полсекунды быстрее предыдущего поколения кроссоверов.

Автомобили оснащаются перенастроенным усилителем рулевого управления M Servotronic, а также спортивной подвеской, дорожный просвет которой меньше на 10 мм. Оба кроссовера получили мощные тормозные механизмы с синими суппортами и систему Dynamic Damper Control с тремя режимами работы: Comfort, Sport и Sport+.

BMW X6 M

BMW X6 M

На рынке США оба кроссовера начнут продаваться будущей весной. Стартовая цена BMW X5 M составит 99 650 долларов, X6 M – 103 050 долларов. Когда автомобили появится в России, не сообщается.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему