Land Rover, Jaguar • Британцы придумали автоматически открывающиеся двери

Британцы придумали автоматически открывающиеся двери

Новая опция, как предполагают разработчики из Jaguar Land Rover, окажется полезна для людей с ограниченными возможностями.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2018
Фото компании Jaguar Land Rover

В автомобильном мире стали привычными сдвижные двери минивэнов с электроприводом, а также электропривод багажника, срабатывающий без нажатия кнопок – движением ногой под бампером или при распознавании брелока от машины поблизости. А вот боковые двери открываются вручную даже на самых дорогих машинах.

В Jaguar Land Rover разработали систему автоматического открывания для любой двери. В первую очередь, с прицелом на людей с ограниченными возможностями. Но, если идея станет серийной, она, вероятнее всего, обретет большую популярность на люксовых моделях.

Электроника распознает владельца и распахивает перед ним створку. Привод может срабатывать как при приближении брелока, так и по команде жестом. Закрыть или открыть дверь изнутри можно кликом по центральному дисплею или кнопкой на потолочной консоли. Статус каждой двери отображается на мультимедийном экране. Точно так же машина сама закроет и заблокирует дверь при удалении хозяина.

Дополнительная «фишка» системы – датчики распознавания препятствий в дверных панелях. Они нужны для того, чтобы электропривод смог остановить створку перед столбом или деревом, если они мешают распахнуть ее на полный угол.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2011, 74 120 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему