Британцы проверили на угон семь моделей

Британцы проверили на угон семь моделей

Защита от взлома у всех машин оказалась недостаточной.

Кирилл Малышев, 12 августа
Фото с сайта whatcar.com

Эксперты британского издания What car? взяли семь свежих моделей с системой бесключевого доступа и проверили их на стойкость к взлому и угону. Выяснилось, что практически все они крайне уязвимы перед преступными действиями.

Уехать «угонщики» не смогли только на Land Rover Discovery, хотя его замки открыли за 20 секунд. Дольше сопротивлялись Mercedes A-класса (30 секунд на открытие дверей), Ford Fiesta и BMW X3 (по 40 секунд), однако эти три модели умельцы сумели завести. На это потребовалось еще 20 секунд.

Хуже всего дела обстоят с защитой у Audi TT RS, DS3 Crossback и Land Rover Discovery Sport. «Немец» и «француз» сдались за чисто символические пять секунд, «британец» - за десять. Еще немного времени, и все три модели «уехали» от законных владельцев.

Эксперимент в очередной раз доказал уязвимость машин с системами бесключевого доступа. И это еще один повод для производителей задуматься, насколько может быть опасен незащищенный от внешнего воздействия автопилот, который, как и вся электроника современных автомобилей, очень слабо противостоит злоумышленникам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 106 073 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему