Dodge • C конвейера сошел последний Dodge Viper

C конвейера сошел последний Dodge Viper

Двухдверка с двигателем V10 стала жертвой падения спроса и новых требований к безопасности.

Кирилл Малышев, 21 августа 2017
Фото с сайта carscoops.com

В конце прошлой недели, 17 августа, с конвейера завода Conner Assembly Plant сошел последний экземпляр купе Dodge Viper. Как и первая выпущенная двухдверка 1991 года, он займет место в музее марки. Кстати, обе они окрашены в фирменный для «гадюки» красный цвет.

Выпуск «Вайпера» решили свернуть в 2016 году. Причин тому было две: низкий спрос и требование обязательно оснащать все новые автомобили для рынка США боковыми шторками безопасности. Последнее потребовало бы радикально пересмотреть конструкцию крыши, что производитель посчитал нерентабельным. Машина и без того оказалась слишком дорогой, что и обернулось низким покупательским интересом.

Первое поколение Dodge Viper оснащалось атмосферником V10 объемом 8,0 литра. У нынешней генерации объем вырос до 8,4 литра, с которых снято 654 л.с. До сотни суперкар разгоняется за три секунды. Он остается одной из немногих моделей в современном мире, которая выпускается исключительно с механической коробкой передач.

Dodge в каталоге

Купить Dodge От 240 000 Р

Dodge с пробегом
8 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Dodge

Dodge Journey

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 75 000 км, Москва

Dodge Stratus

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 130 000 км, Москва

Dodge Caravan

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему