Детское кресло с подушкой безопасности поступило в продажу

Детское кресло с подушкой безопасности поступило в продажу

Новинка обеспечивает новый уровень безопасности по сравнению с аналогами.

Кирилл Малышев, 17 апреля
Фото и видео Maxi-Cosi

Технологии активной и пассивной безопасности в автомобилях не стоят на месте. Не отстают и производители различных аксессуаров. Так, компания Maxi Cosi представила первое в мире детское кресло с встроенными подушками безопасности. Его уже можно купить в Великобритании.

Новую технологию назвали Air Safety Technologie, а само кресло - AxissFix Air. Разработали его в сотрудничестве с французской компанией Helite, производителем подушек безопасности. В плечевой зоне сиденья установлены два эйрбега. Надувает их газ, хранящийся в установленном в спинке картридже. На распознавание аварии у системы безопасности уходит 0,15 секунды, на надувание подушек – еще 0,05 секунды. Новшество снижает нагрузку на шею ребенка при столкновении на 55%.

Пока предлагается единственный вариант кресла, рассчитанный на детей ростом от 61 до 105 сантиметров. Компания Maxi Cosi пока не планирует расширять ассортимент, а концентрирует усилия на том, чтобы сделать новую технологию безопасности доступнее для покупателей. В Великобритании модель Maxi Cosi AxissFix Air оценивается в 550 фунтов (около 49 тысяч рублей по текущему курсу). Это заметно дороже качественных сидений именитых брендов, но и уровень безопасности, предлагаемый новинкой, принципиально иной.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Ford S-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2006, 84 560 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему