Opel • Дизельгейт добрался до марки Opel

Дизельгейт добрался до марки Opel

В Германии потребовали отозвать 100 000 автомобилей.

Кирилл Малышев, 17 октября 2018
Фото Opel

Дизельгейт, разгоревшийся три года назад вокруг концерна Volkswagen, добрался до марки Opel. Министерство транспорта Германии потребовало отозвать для ремонта сто тысяч автомобилей, в которых якобы использовалось обманное программное обеспечение.

Любопытно, что Opel признал факт его наличия для снижения декларируемого уровня вредных выбросов, однако заявил, что использовал его легально, воспользовавшись неприкрытой лазейкой в экологическом законодательстве. Сотрудники прокуратуры провели обыски на заводах марки в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне. Opel с предъявленными обвинениями не согласен и собирается оспаривать их в суде.

Под отзыв могут попасть модели Insignia, Zafira и Cascadia (кабриолет на базе «Астры»). Руководство альянса PSA, которому с прошлого года пренадлежит Opel, от комментариев отказалось. Возможно, по той причине, что история уходит корнями в тот период, когда французы еще не имели к «Опелю» никакого отношения.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2006, 134 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1992, 215 000 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему