Дизельные машины оказались чище электромобилей

Дизельные машины оказались чище электромобилей

Такие неожиданные выводы сделали немецкие исследователи.

Кирилл Малышев, 22 мая
Фото с сайта autoblog.com

Буквально за пару лет экологи сумели раскрутить общемировую истерику вокруг загрязнения воздуха автомобилями. В результате дизели впали в Европе в немилость и рискуют исчезнуть в ближайшие годы, а города Старого Света наперегонки объявляют, когда они запретят машины с ДВС. Между тем, все оказалось не столь очевидно.

Сравнение электромобиля Tesla Model 3 и его дизельного одноклассника Mercedes C 220 d показало, что первая модель выбрасывает в атмосферу больше углекислого газа. Как пишет ТАСС, к такому выводу пришли ученые исследовательской группы CESifo Института экономических исследований в Мюнхене. Несмотря на мнение большинства о том, что массовое внедрение электромобилей экологически безопасно, выяснилось, что электромобиль производит на 25% больше выбросов, чем дизельный Mercedes: 159 граммов диоксида углерода на километр пробега против 117 граммов.

Дело в том, что добыча и переработка лития, необходимого для производства аккумуляторных батарей, также требует большого количества энергии. Батарея мощностью 75 кВт*ч «выделяет» от 10 до 14 тысяч килограммов углекислого газа. По мнению ученых, ввиду 10-летнего срока эксплуатации аккумулятора и среднегодового пробега электромобиля в 15 000 километров на изготовление и дальнейшую переработку аккумулятора приходится 73-98 граммов углекислого газа на километр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chrysler PT Cruiser

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 85 295 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 82 000 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему