Bugatti • Для Bugatti Chiron готовится первая спецсерия

Для Bugatti Chiron готовится первая спецсерия

Ее посвятили гонщику начала прошлого века Альберту Диво.

Кирилл Малышев, 11 июля 2018
Тизер Bugatti

Подогревая интерес к немолодому, но еще выпускающемуся «Вейрону», марка Bugatti выпустила целую серию ограниченных комплектаций гиперкара, посвященных легендарным гонщикам прошлого. Chiron пока не может пожаловаться на отсутствие спроса, но и для него первая спецверсия уже готова.

На обнародованном производителем тизере видно название комплектации – Divo. Ее посвятили Альберту Диво, французскому гонщику, в 1920-х годах дважды выигравшему гонку Targa Florio за рулем Bugatti Type 35. Премьера автомобиля состоится 24 августа на фестивале The Quail в Калифорнии (США).

О технике Bugatti Chiron Divo пока известно только в самых общих чертах. Машину перенастроят для лучшей управляемости. Аэродинамический обвес будет генерировать максимум прижимной силы, а в поворотах водитель сможет испытать более высокие перегрузки, нежели в обычном «Широне». По предварительной информации, двигатель W16 мощностью 1500 л.с. изменений не претерпит, но вот разгон до сотни у спецсерии окажется быстрее, чем у базовой машины (ей на это требуется 2,5 секунды).

Divo выпустят тиражом 40 экземпляров. Предложат их избранным клиентам фирмы. Цена – от 6 000 000 долларов, что эквивалентно 370 миллионам рублей. Для сравнения: обычный Chiron стоит в России «всего» 250 миллионов.

Купить Bugatti

Bugatti с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 100 447 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему