Volkswagen • Доступный кроссовер Volkswagen для России: новые фото

Доступный кроссовер Volkswagen для России: новые фото

Модель назвали Tharu, и она уже готовится выйти на китайский рынок. Нам, как водится, придется подождать.

Кирилл Малышев, 12 сентября
Фото с сайта bitauto.com

Китайским журналистам удалось заполучить на тест предсерийный образец кроссовера Volkswagen Tharu. Это глобальная модель, однако ее продажи в Западной Европе не планируются. В Поднебесной она уже совсем скоро поступит к дилерам, а позже ждем ее и в России.

Длина Tharu достигает 4453 миллиметра, т.е. он почти ровня «Тигуану» (4486 миллиметров). Скорее всего, это удлиненный вариант, столь любимый в Поднебесной, а для других стран автомобиль окажется короче. Volkswagen Tharu построен на модульной платформе MQB. Двигатели – бензиновые, с турбонаддувом, объемом 1,2 и 1,4 литра. Их мощность составляет 116 и 140 л.с. соответственно. Работать они будут в связке с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным преселективным роботом. На других рынках марка предложит иные агрегаты.

Производственные планы грандиозные: выпускать планируется по 400 и более тысяч экземпляров в год! Разумеется, без помощи Китая такого тиража не достичь. Сборку наладят на нескольких предприятиях. За снабжение Поднебесной будет отвечать площадка SAIC-Volkswagen. В 2020 году запустят конвейеры в Мексике, Аргентине и – России. Сборку локализуют на калужском заводе Volkswagen. Тут модель будут собирать не только для нашей страны, но также на экспорт в СНГ и Восточную Европу.

Volkswagen Tharu займет место на ступень ниже «Тигуана» и, судя по всему, будет стоить в базовой версии около миллиона рублей. Напомним, что для Западной Европы немцы готовят другую модель того же класса – T-Cross.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 67 865 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 55 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 18 199 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему