Renault • Duster получил в Европе новые моторы

Duster получил в Европе новые моторы

Новшества касаются кроссовера второго поколения, который в России пока не продается.

Кирилл Малышев, 9 июня
Фото Dacia

В Старом Свете начали продавать «Дастеры» с новыми дизельными двигателями. Их главное отличие от предшественников – в более дружелюбном отношении к экологии.

Моторы получили систему очистки выхлопных газов SCR (Selective Catalytic Reduction) с впрыском мочевины в каталитический нейтрализатор. Новшество позволило сократить уровень выбросов оксида азота. Давление впрыска топлива повышено до 2000 бар, внедрен новый интеркулер. Эти меры должны простимулировать продажи версий на тяжелом топливе в нелегкий период, когда экологи стремятся полностью выжить их с рынка.

Обе версии дизеля стали мощнее на пять лошадиных сил и теперь развивают 95 или 115 л.с. У базовой версии вдобавок с 210 до 240 Нм вырос максимальный крутящий момент. Также инженеры пересмотрели передаточные числа в коробке.

В России Duster второго поколения появится не раньше следующего года. Текущая генерация – единственная модель в сегменте, предлагающаяся с дизельным двигателем. Он агрегатируется с механической коробкой и полным приводом. Стоит такой кроссовер от 986 990 рублей.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Duster

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 55 850 км, Москва

Renault Duster

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2013, 15 514 км, Москва

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему