Эксперты предсказали самые популярные автомобильные цвета

Эксперты предсказали самые популярные автомобильные цвета

Сегодня подавляющее большинство автомобилей в мире окрашивается в белые, черные и серебристые оттенки.

Кирилл Малышев, 19 июня 2017
Фото Nissan

Компания BASF провела исследование, целью которого было предсказать самые востребованные автомобильные цвета на ближайшие годы. Результатом стала палитра из 65 оттенков. По прогнозам экспертов, они войдут в моду в течение четырех-пяти лет. Составлением рейтинга занимались специалисты из разных концов света – из Китая, Германии, США и Японии. Они ориентировались, среди прочего, на тенденции вне автомобильного мира.

В числе отмеченных трендов – любовь к «телесным» и бежевым тонам, как отражающим красоту человеческого тела, а также входящие в моду насыщенные голубые и синие оттенки, которые все чаще используют в электромобилях.

Аналитики компании BASF полагают, что в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в ближайшее время популярными станут цвета вроде желто-зеленого, белого золота и кирпичные оттенки. Жители Северной Америке станут отдавать предпочтение очень темному синему, не забывая при этом классические колеры – белый, черный, серый. Азиатско-Тихоокеанский регион, согласно мнению экспертов, «подсядет» на жемчужно-белый и глубокий и насыщенный красный.

Пока же в мире сохраняется давно сложившийся расклад сил. Подавляющее большинство покупателей отдают предпочтения одному из трех оттенков: белому, черному или серебристому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2002, 253 354 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2009, 69 288 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему