Эксперты выяснили, как часто водители отвлекаются на смартфон

Эксперты выяснили, как часто водители отвлекаются на смартфон

Масштабное исследование было проведено в США.

Кирилл Малышев, 20 апреля 2017
Фото с сайта 1gai.ru

Запрет на использование за рулем телефона без системы hands-free есть в подавляющем большинстве стран, однако многих водителей он не останавливает. Аналитики решили выяснить, как часто автомобилисты отвлекаются на смартфон, и какие риски это за собой влечет.

Как показало исследование американского аналитического агентства Zendrive, водители пользуются телефоном в 88% поездок! В среднем это занимает у них 3,5 минуты на каждый час, проведенный в машине. Причем выборка была очень большой: было опрошено три миллиона американцев, совершивших за три месяца суммарно 570 миллионов поездок.

Только в США ежедневно совершается до 600 миллионов поездок, в процессе которых водители хотя бы раз отвлекаются на телефон. Двух секунд этого процесса достаточно, чтобы риск аварии увеличился в 20 раз. Иными словами, за час есть шансы попасть в 105 ДТП. Собранная американцами статистика наверняка справедлива и для других стран.

Напомним, что в российских ПДД есть штраф за «пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук». Он составляет 1500 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 77 300 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 94 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 33 500 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему