Эксперты назвали причину каждой десятой аварии

Эксперты назвали причину каждой десятой аварии

Как оказалось, очень многие водители засыпают за рулем.

Кирилл Малышев, 13 февраля
Фото с сайта kinopoisk.ru

Американская некоммерческая организация AAA Foundation for Traffic Safety (AAA) проанализировала данные, которые собирались в течение трех лет оборудованием, установленным на 3,5 тысячи автомобилей. Результаты немало удивили экспертов.

Оказалось, что доля аварий, причиной которых стала сонливость водителя, выше, чем принято считать. Усталость в среднем приводит к каждому десятому ДТП. Около трети опрошенных признались, что за последний месяц хотя бы раз ехали за рулем, еле держа глаза открытыми. Эксперты забили тревогу: это очень высокие показатели!

В сон клонит примерно поровну мужчин и женщин, а вот по возрастной структуре явно прослеживается категория максимального риска. Почти в половине аварий участвовали молодые люди в возрасте 16-24 лет. Это легко объяснимо «тусовочным» образом жизни и часто сбитым ритмом.

По оценке ААА, увеличение продолжительности сна на два-три часа снизит риск попасть в аварию в четыре раза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2013, 12 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 34 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему