Jaguar • Электрический Jaguar E-Type станет серийным

Электрический Jaguar E-Type станет серийным

Классический спорткар соединили с ультрасовременной технической начинкой.

Кирилл Малышев, 27 августа 2018
Фото Jaguar

Год назад Jaguar анонсировал любопытный и весьма смелый проект. Классический родстер E-Type перевели на электротягу. Теперь его предлагают купить всем желающим.

Причем британцы предлагают два варианта: взять отреставрированный и свежесобранный Jaguar E-Type с электромотором или же переделать на экологически чистое топливо свой собственный оригинальный спорткар. Во втором случае все изменения будут обратимыми на тот случай, если владелец «наиграется в экологию» и снова захочет иметь аутентичный E-Type.

Прототип двухдверки оснастили 299-сильным электромотором и литий-ионным аккумулятором емкостью 40 кВт*ч. Заявленный запас хода достигает 270 километров, а разгон до сотни занимает всего 5,5 секунды. Каковы будут параметры товарного образца, не уточняется.

Представители «Ягуара» уверяют, что интерес к проекту со стороны потенциальных покупателей очень велик. Цена машины пока держится в секрете.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2010, 48 022 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 114 262 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему