Jaguar • Электрический Jaguar E-Type станет серийным

Электрический Jaguar E-Type станет серийным

Классический спорткар соединили с ультрасовременной технической начинкой.

Кирилл Малышев, 27 августа 2018
Фото Jaguar

Год назад Jaguar анонсировал любопытный и весьма смелый проект. Классический родстер E-Type перевели на электротягу. Теперь его предлагают купить всем желающим.

Причем британцы предлагают два варианта: взять отреставрированный и свежесобранный Jaguar E-Type с электромотором или же переделать на экологически чистое топливо свой собственный оригинальный спорткар. Во втором случае все изменения будут обратимыми на тот случай, если владелец «наиграется в экологию» и снова захочет иметь аутентичный E-Type.

Прототип двухдверки оснастили 299-сильным электромотором и литий-ионным аккумулятором емкостью 40 кВт*ч. Заявленный запас хода достигает 270 километров, а разгон до сотни занимает всего 5,5 секунды. Каковы будут параметры товарного образца, не уточняется.

Представители «Ягуара» уверяют, что интерес к проекту со стороны потенциальных покупателей очень велик. Цена машины пока держится в секрете.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 21 150 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему