Infiniti • Электрический концепт Infiniti назвали Emerg-E

Электрический концепт Infiniti назвали Emerg-E

Спорткар будет оснащен электромотором и классическим двигателем внутреннего сгорания для подзарядки батарей на ходу. Объем ДВС будет составлять всего 1,2 литра. Модель также продемонстрирует новый стиль марки.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2012
Фото Infiniti

На автосалоне в Женеве, который пройдет в марте, компания Infiniti представит концепт нового спортивного автомобиля Emerg-E, который будет характеризоваться высокими динамическими показателями и низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу.

О работе над машиной производитель заявил еще в сентябре 2011 года, а в ноябре вышли первые тизеры модели. Известно, что основным источником энергии концепта будет электричество. Двигатель внутреннего сгорания скромного объема в 1,2 литра установлен по центру и служит исключительно для подзарядки батарей. В Infiniti подчеркивают, что в пределах базы будут расположены оба двигателя, что обеспечит близкую к идеальной развесовку по осям.

Исполнительный вице-президент компании Nissan Энди Палмер отметил, что это будет концепт совершенно нового автомобиля премиум-класса. «Модельный ряд Infiniti уже включает модели с гибридным и чистым дизельным двигателем. Создавая полностью электрическую модель, мы естественным образом занимаем и ту область, где мощность не означает вред для окружающей среды», - отметил Палмер.

Машина также призвана выявить реакцию публики на новый дизайн японского люкс-бренда. Аналогичные стилистические решения получат все новые модели марки, начиная с 2013 модельного года.

Infiniti в каталоге

Купить Infiniti От 540 000 Р

Infiniti с пробегом
5 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Infiniti

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 36 500 км, Москва

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему