Volkswagen • Электрический Volkswagen замахнулся на рекорд Нюрбургринга

Электрический Volkswagen замахнулся на рекорд Нюрбургринга

Немцы модернизировали болид ID R, который ранее уже покорял Пайкс Пик.

Кирилл Малышев, 23 апреля
Фото компании Volkswagen

Серия электромобилей Volkswagen ID – это не только семь гражданских концептов, но и электрический гоночный болид ID R. В прошлом году он установил сразу два рекорда заезда на Пайкс Пик, став самым быстрым в конкретной гонке и самым быстрым в истории (7 минут 57,148 секунды). Теперь немцы замахнулись на Нюрбургринг.

Гонка на холм, где линия финиша находится на высоте 4302 метра, и на Северной петле, пролегающей всего на 600 метров выше уровня моря, требуют разной подготовки машины. ID R обрел модернизированную систему управления энергопотреблением и доработанную аэродинамику. Спортпрототипу пересмотрели форму днища и переднего спойлера, а сзади поставили антикрыло с несколькими рабочими плоскостями.

«В США все решала прижимная сила. На Северной петле скорости намного выше, поэтому важнее обеспечить наиболее эффективный режим использования батареи за счет усовершенствования аэродинамики», — рассказал технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демэзон.

Volkswagen ID R оснащен двумя электромоторами и двумя блоками аккумуляторов. Суммарная отдача установки составляет 680 л.с. На разгон до сотни машине требуется 2,25 секунды, а вот максимальная скорость по гоночным меркам невелика, всего 240 км/ч. «Фольксвагену» на Нюрбургринге предстоит побить рекорд электросуперкара Nio EP9 – 6 минут 45,9 секунды.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 010 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему