Volkswagen • Электрический Volkswagen замахнулся на рекорд Нюрбургринга

Электрический Volkswagen замахнулся на рекорд Нюрбургринга

Немцы модернизировали болид ID R, который ранее уже покорял Пайкс Пик.

Кирилл Малышев, 23 апреля
Фото компании Volkswagen

Серия электромобилей Volkswagen ID – это не только семь гражданских концептов, но и электрический гоночный болид ID R. В прошлом году он установил сразу два рекорда заезда на Пайкс Пик, став самым быстрым в конкретной гонке и самым быстрым в истории (7 минут 57,148 секунды). Теперь немцы замахнулись на Нюрбургринг.

Гонка на холм, где линия финиша находится на высоте 4302 метра, и на Северной петле, пролегающей всего на 600 метров выше уровня моря, требуют разной подготовки машины. ID R обрел модернизированную систему управления энергопотреблением и доработанную аэродинамику. Спортпрототипу пересмотрели форму днища и переднего спойлера, а сзади поставили антикрыло с несколькими рабочими плоскостями.

«В США все решала прижимная сила. На Северной петле скорости намного выше, поэтому важнее обеспечить наиболее эффективный режим использования батареи за счет усовершенствования аэродинамики», — рассказал технический директор Volkswagen Motorsport Франсуа-Ксавье Демэзон.

Volkswagen ID R оснащен двумя электромоторами и двумя блоками аккумуляторов. Суммарная отдача установки составляет 680 л.с. На разгон до сотни машине требуется 2,25 секунды, а вот максимальная скорость по гоночным меркам невелика, всего 240 км/ч. «Фольксвагену» на Нюрбургринге предстоит побить рекорд электросуперкара Nio EP9 – 6 минут 45,9 секунды.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Sharan

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2006, 168 300 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.4 л., Механическая, 1993, 327 693 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2007, 150 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему