Saab • Электрический Saab 9-3: премьера через месяц

Электрический Saab 9-3: премьера через месяц

Шведский седан превратился в электромобиль для китайского рынка.

Кирилл Малышев, 12 мая 2017
Фото с сайта carnewschina.com

Многострадальная марка Saab близка к своему долгожданному возрождению. Как и было объявлено еще пару лет назад, шведско-китайская компания NEVS, новый владелец марки, будет выпускать в Поднебесной электромобили на базе седана Ssab 9-3 десятилетней давности.

Первые фотографии машины опубликовал портал carnewschina.com. Можно заметить, что от исходника электрическая версия отличается иной решеткой радиатора: охлаждение воздухом силовой установке больше не требуется, поэтому ее заменили на элемент из сплошного пластика. И это практически единственное изменение, которое получил оригинальный Saab 9-3. Нюансами отличаются бамперы, оптика и интерьер.

Под полом расположен блок литий-ионных аккумуляторов компании Contemporary Amperex Technology Limited (CATL). Он обеспечивает запас хода до 300 километров и может заряжаться как от обычной сети, так и от специальных станций. Максимальная скорость машины составляет 140 км/ч, и пока это все известные технические подробности.

Прав на бренд Saab компания NEVS не получила, так что новинка поступит в продажу под именем NEVS 9-3. Правда, обычные продажи частникам стартуют очень не скоро. Дело в том, что пекинская лизинговая фирма Panda New Energy разместила заказ аж на 150 000 электроседанов! Это означает, что заводу в Тянцзыне надо будет потратить не один год только на сборку партии для первого заказчика.

Таким образом, NEVS 9-3 имеет шансы стать одним из самых массовых электромобилей в Китае и в мире.

Saab в каталоге

Купить Saab От 380 000 Р

Saab с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Saab

Saab 9-3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 96 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему