Saab • Электрический Saab 9-3: премьера через месяц

Электрический Saab 9-3: премьера через месяц

Шведский седан превратился в электромобиль для китайского рынка.

Кирилл Малышев, 12 мая 2017
Фото с сайта carnewschina.com

Многострадальная марка Saab близка к своему долгожданному возрождению. Как и было объявлено еще пару лет назад, шведско-китайская компания NEVS, новый владелец марки, будет выпускать в Поднебесной электромобили на базе седана Ssab 9-3 десятилетней давности.

Первые фотографии машины опубликовал портал carnewschina.com. Можно заметить, что от исходника электрическая версия отличается иной решеткой радиатора: охлаждение воздухом силовой установке больше не требуется, поэтому ее заменили на элемент из сплошного пластика. И это практически единственное изменение, которое получил оригинальный Saab 9-3. Нюансами отличаются бамперы, оптика и интерьер.

Под полом расположен блок литий-ионных аккумуляторов компании Contemporary Amperex Technology Limited (CATL). Он обеспечивает запас хода до 300 километров и может заряжаться как от обычной сети, так и от специальных станций. Максимальная скорость машины составляет 140 км/ч, и пока это все известные технические подробности.

Прав на бренд Saab компания NEVS не получила, так что новинка поступит в продажу под именем NEVS 9-3. Правда, обычные продажи частникам стартуют очень не скоро. Дело в том, что пекинская лизинговая фирма Panda New Energy разместила заказ аж на 150 000 электроседанов! Это означает, что заводу в Тянцзыне надо будет потратить не один год только на сборку партии для первого заказчика.

Таким образом, NEVS 9-3 имеет шансы стать одним из самых массовых электромобилей в Китае и в мире.

Saab в каталоге

Купить Saab От 380 000 Р

Saab с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Saab

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Saab 9-3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 96 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему